Monta Encanta

Filé de Frango Assado em crosta temperada

Frango assado com panko

Filé de Frango Assado  ao PANKO

Filé de Frango Assado, marinado  laranja, empanado na farinha panko com queijo parmesão  e assado ao forno. Saudável, suculento, com casquinha crocante alucinante!

Muito gostoso e facílimo de preparar. O único segredo é o tempo do forno, se deixar muito ele passa do ponto e resseca. Apenas o tempo necessário  para cozinhar, o queijinho derreter e deixar a crosta bem crocante.

Serva com salada vinagrete de tomatinho sweet, um sonho!

INGREDIENTES:

frango:

empanar:

farofa panko: 

para acompanhar salada vinagrete de tomatinhos sweet, receita aqui

COMO FAZER FILÉ DE FRANGO ASSADO:

  1. FRANGO: Tempere  6 filés de frango com o suco de uma laranja, sal e pimenta do reino. Um fio de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, usei 1 colher de sopa de molho de alho. Deixe marinar por 5 minutos enquanto você prepara a farofa  panko para empanar.
  2. OVO: Em um bowl pequeno, bata 1 ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. O legal de misturar ovo com água, é que além de  fazê-lo render o empanado não fica com aquela camada grossa, comum dos empanados,   fica uma camada de empanado mais fininha e mais leve. Reserve. 
  3. FAROFA PANKO: Em um prato, coloque 1 xícara de chá de farinha panko com ½ xícara de chá de  parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. COMO EMPANAR: Passe os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empane no panko temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme. 
  5. FORNO:  Unte uma assadeira com um fio de azeite coloque os filés de frango empanado,  sobre cada um coloque a farofa panko que sobrou no prato.  Aperte com os dedos e finalize com azeite para dar liga. Usei azeite de pimenta dedo de moça, mas é opcional, pode ser azeite normal. 
  6. Distribua folhas frescas de tomilho ou outra erva de sua preferência e azeite por todos os filés.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 190°C para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar o frango cozinhar e o farofa panko ficar crocante.
  8. PONTO: O tempo muda de forno para forno e da altura dos filés. Em geral são 30min  para o frango ficar ao ponto, mas esse tempo pode variar um pouco para mais ou menos dependendo do forno. O ideal é ficar atento senão ele resseca.

As folhas de tomilho perfumam a casa toda!

Bom Apetite!

Suculento e crocante ao mesmo tempo

 

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra