Filé de Frango Assado em crosta temperada

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Filé de Frango Assado  ao PANKO

Filé de Frango Assado, marinado  laranja, empanado na farinha panko com queijo parmesão  e assado ao forno. Saudável, suculento, com casquinha crocante alucinante!

Muito gostoso e facílimo de preparar. O único segredo é o tempo do forno, se deixar muito ele passa do ponto e resseca. Apenas o tempo necessário  para cozinhar, o queijinho derreter e deixar a crosta bem crocante.

file de frango assado ao panko

Serva com salada vinagrete de tomatinho sweet, um sonho!

INGREDIENTES:

frango:

  • 6 filés de frango fininho, paillard
  • suco de 1 laranja
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de tomilho fresco
  • 1 dente de alho descascado e amassado usei 1 colher de sopa de molho de alho

empanar:

  • 1 ovo inteiro batido e temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de água

farofa panko: 

  • 1 xícara de chá de  farinha panko ou 1 xícara de pão ralado
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de azeite, usei azeite de pimenta
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de tomilho fresco ou outra erva de sua preferência

para acompanhar salada vinagrete de tomatinhos sweet, receita aqui

 

COMO FAZER FILÉ DE FRANGO ASSADO:

  1. FRANGO: Tempere  6 filés de frango com o suco de uma laranja, sal e pimenta do reino. Um fio de azeite e 1 dente de alho descascado e amassado, usei 1 colher de sopa de molho de alho. Deixe marinar por 5 minutos enquanto você prepara a farofa  panko para empanar.
  2. OVO: Em um bowl pequeno, bata 1 ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. O legal de misturar ovo com água, é que além de  fazê-lo render o empanado não fica com aquela camada grossa, comum dos empanados,   fica uma camada de empanado mais fininha e mais leve. Reserve. 
    file de frango assado
  3. FAROFA PANKO: Em um prato, coloque 1 xícara de chá de farinha panko com ½ xícara de chá de  parmesão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. COMO EMPANAR: Passe os filés de frango que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empane no panko temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.  file de frango assado e empanado
  5. FORNO:  Unte uma assadeira com um fio de azeite coloque os filés de frango empanado,  sobre cada um coloque a farofa panko que sobrou no prato.  Aperte com os dedos e finalize com azeite para dar liga. Usei azeite de pimenta dedo de moça, mas é opcional, pode ser azeite normal.  file de frango assado
  6. Distribua folhas frescas de tomilho ou outra erva de sua preferência e azeite por todos os filés.
  7. FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 190°C para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar o frango cozinhar e o farofa panko ficar crocante.
  8. PONTO: O tempo muda de forno para forno e da altura dos filés. Em geral são 30min  para o frango ficar ao ponto, mas esse tempo pode variar um pouco para mais ou menos dependendo do forno. O ideal é ficar atento senão ele resseca.

file de frango assado ao panko

As folhas de tomilho perfumam a casa toda!

Bom Apetite!

Suculento e crocante ao mesmo tempo

file de frango assado

Experimenta

file de frango assado

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:20mi
  • Tempo de Forno: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções

 

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