Paleta Mexicana
Paleta Mexicana, tem combinação de sabores entre o azedinho da fruta e o doce do leite condensado e sabor transcendental. Faz deste picolé mexicano um sucesso arrebatador por onde passa, e aqui não podia ser diferente, a iguaria virou febre, é sucesso nacional e as filas na hora de comprar imensas.
Com o verão ai e as temperaturas subindo bate aquela vontade de tomar um, dois, três sorvetes. Para refrescar nessa hora, nada melhor que uma paleta mexicana, feita com suco de morangos naturais e recheada de leite condensado!
No intuito de não ter que sair de casa para comprar e não perder mais tempo nas filas, desapegamos do formato retangular e montamos redondos, em copinhos descartáveis. Fica super bonito, além de muito mais gosotoso.
Atual queridinha, a paleta mexicana tem formato generoso e pode ser encontrada nos mais diversos sabores em lojas especializadas. Quem aprecia o sorvete e deseja economizar dinheiro pode fazer esta versão caseira.
Fica tão charmosa, que dá até para servir como sobremesa e surpreender os convidados!
Aproveite para soltar a criatividade e testar novas combinações de frutas, com seu recheeo favorito!
Gostou? Então vem ver, a preparação da mais famosa das paletas a de morango com leite condensado.
INGREDIENTES:
- 400 gramas de morango, usei orgânicos.
- 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 lata de Leite condensado ou 395ml
Para montagem você vai precisar de:
- Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
- Palitos de picolé de madeira
- Plástico filme ou Fita adesiva para colar
COMO FAZER PALETA MEXICANA:
Em um liquidificador, bata as 400gr de morangos- usei orgânicos, com o açúcar e o suco de 1 limão tahiti.
Não esqueça de guardar e reservar na geladeira um pouco dos morangos batidos para fechar o sorvete mais tarde.
Retire os copinhos do meio das paletas
Corre para fazer a sua! 🙂
Segue abaixo, como sugestão a receita da paelta de doce de leite, que fica maravilhosa também.
hummmm …
PALETA MEXICANA
Paletas de doce de leite
INGREDIENTES:
- 500 g de doce de leite
- 250 g de creme de leite
- Palitos de picolé
COMO FAZER:
- Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura
- Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar.
- Coloque nas forminhas e leve para gelar por uma a duas horas.
- Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado.
- Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.
Não é difícil perceber que “paleta” significa palito.
Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano. E no palito é a forma preferida.
Veja aqui alguns sorvetinho divinos para refrescar no verão:
1.Sorvete de massa de Banana com Chia e Cacau
2.Frozzen de Yogurte com Manga – 2 versões uma delas com 0% de gordura
4.Picolé de leite Condensado com cookie belga
Paleta Mexicana
- Tempo de Preparo:15minutos
- Tempo de cozimento: não há
- Tempo de freezer: 6horas
- Rendimento: 6 picolés
Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses