Paleta Mexicana

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paleta mexicana
Paleta Mexicana

Paleta Mexicana, tem combinação de sabores entre o azedinho da fruta e o doce do leite condensado e sabor transcendental.   Faz deste picolé  mexicano um sucesso arrebatador por onde passa, e aqui não podia ser diferente, a iguaria virou febre, é sucesso nacional e as filas  na hora de comprar imensas.

Com o verão ai e as temperaturas subindo bate aquela vontade de tomar um, dois, três sorvetes. Para refrescar nessa hora,  nada melhor que uma paleta mexicana, feita com suco de morangos naturais e recheada de leite condensado!

No intuito de não ter que sair de casa para comprar e não perder mais tempo nas filas,  desapegamos do formato retangular e montamos  redondos, em  copinhos descartáveis. Fica super bonito, além de  muito  mais gosotoso.

Atual queridinha,  a paleta mexicana tem formato generoso e pode ser encontrada nos mais diversos sabores em lojas especializadas. Quem aprecia o sorvete e deseja economizar dinheiro pode fazer esta versão caseira.

Fica tão charmosa, que dá até para servir como sobremesa e surpreender os convidados!

Aproveite para soltar a criatividade e testar novas combinações de  frutas, com seu recheeo favorito!

Gostou? Então vem ver, a preparação da mais famosa das paletas a de morango com leite condensado.

paleta mexicana

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de morango,  usei orgânicos.
  • 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 lata de Leite condensado ou 395ml

Para montagem você vai precisar de:

  • Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
  • Palitos de picolé de madeira
  • Plástico filme ou Fita adesiva para colar

COMO FAZER PALETA MEXICANA:

Em um liquidificador, bata as 400gr de morangos- usei orgânicos, com o açúcar e o suco de 1 limão tahiti.

Page 2Despeje a mistura até a metade de seis copos de plástico

Page 3 Mergulhe copinhos plásticos menores, destes de servir café,  denro de cada copo maior com suco, para criar uma cavidade no meio do suco, onde mais tarde irá o recheio

Page 4Cubra com plástico filme para que os copinhos não saiam do lugar, pode ser fita adesiva ou qualquer outra coisa que segure o copo dentro e no no centro do copo maior.

Page 5Copinhos pequenos de vidro como de  licor ou de café, tem peso e tamanho ideal,  não  boiam cmo os de café e portanto não precisam ficar ‘presos’ pelo  uso da fita adesiva ou do plastico filme.

Page 7Leve ao freezer por uma hora.

Não esqueça de guardar e reservar na geladeira um pouco dos morangos batidos para fechar o sorvete mais tarde.

Page 6Outra alternativa para formar os ‘buracos’ do centro no sorvete e  que não faz uso do  filme plástico, nem de fitas adesivas é um copo de licor de vidro. O vidro, por ser  mais pesado se encaixa perfeitamente, a unica dificuldade é encontrar um  copo pequeno que de o encaixe perfeito. Page 7Este copo de licor de vidro deu o encaixe num  copos descartáveis maior, de 300ml.

Retire os copinhos do meio das paletas

Page 8E recheie com o leite condensado.

Page 9Termine de preencher os copos com o restante do suco de morango

Page 10Espete um palito de sorvete no meio dos picolés

Page 11Deixe no freezer por 6horas.

Page 14Hum me fala se não  é uma loucura de tao bom!

Corre para fazer a sua! 🙂

Page 28As  Paletas são picolés de frutas e podem levar recheios variados.

Segue abaixo, como sugestão  a receita da paelta de doce de leite,  que fica maravilhosa também.

Page 25

hummmm …

paleta mexicana

PALETA MEXICANA

Paletas de doce de leite
INGREDIENTES:

  • 500 g de doce de leite
  • 250 g de creme de leite
  • Palitos de picolé

COMO FAZER:

  1. Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Coloque nas forminhas e leve para gelar por uma a duas horas.
  4. Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado.
  5. Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.

Não é difícil perceber que  “paleta” significa palito.

Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional.  Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano. E no palito é a forma preferida.

Veja aqui alguns sorvetinho divinos para refrescar no verão:

1.Sorvete de massa de Banana com Chia e Cacau

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2.Frozzen de Yogurte com Manga – 2 versões uma delas com  0% de gordura

frozen-sorvete-iogurte-manga-monta-encanta1

3. Picolé de Nutella

picole-de-nutella-monta-encanta1

4.Picolé de leite Condensado com cookie belga 

picole-leite-condensado-monta-encanta2Espero que se jogue nessa nova mania maravilhosa!!!!

Page 33

Paleta Mexicana
  • Tempo de Preparo:15minutos
  • Tempo de cozimento: não há
  • Tempo de freezer: 6horas
  • Rendimento: 6 picolés

Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses

 

 

 

 

3 últimos dos 12 comentários em “Paleta Mexicana

  1. Olá Nessa, sim as fotos são nossas, do MontaEncanta. Aqui no blog somos em 3, Fabby, Natalia e eu e muitas vezes vamos para cozinha, nos divertir juntas, taí a diferença das unhas! Um beijao p vc e obrigada pela visita

  2. Essas fotos realmente foram tiradas por vocês do site? Porque em algumas fotos sua unha aparece pintada… em outras aparece sem pintar. Em umas ela aparece maior, e em outras aparece menor.

  3. Nossa! Que delícia!

    Estou adorando as receitas, são fáceis de preparar , ainda mais com o passo a passo.
    Sempre estou escolhendo uma para fazer, aqui em casa faz maior sucesso!

    Obrigada! ♥♥♥

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