Paleta Mexicana

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paleta mexicana
Paleta Mexicana

Paleta Mexicana, tem combinação de sabores entre o azedinho da fruta e o doce do leite condensado e sabor transcendental.   Faz deste picolé  mexicano um sucesso arrebatador por onde passa, e aqui não podia ser diferente, a iguaria virou febre, é sucesso nacional e as filas  na hora de comprar imensas.

Com o verão ai e as temperaturas subindo bate aquela vontade de tomar um, dois, três sorvetes. Para refrescar nessa hora,  nada melhor que uma paleta mexicana, feita com suco de morangos naturais e recheada de leite condensado!

No intuito de não ter que sair de casa para comprar e não perder mais tempo nas filas,  desapegamos do formato retangular e montamos  redondos, em  copinhos descartáveis. Fica super bonito, além de  muito  mais gosotoso.

Atual queridinha,  a paleta mexicana tem formato generoso e pode ser encontrada nos mais diversos sabores em lojas especializadas. Quem aprecia o sorvete e deseja economizar dinheiro pode fazer esta versão caseira.

Fica tão charmosa, que dá até para servir como sobremesa e surpreender os convidados!

Aproveite para soltar a criatividade e testar novas combinações de  frutas, com seu recheeo favorito!

Gostou? Então vem ver, a preparação da mais famosa das paletas a de morango com leite condensado.

paleta mexicana

INGREDIENTES:

  • 400 gramas de morango,  usei orgânicos.
  • 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 lata de Leite condensado ou 395ml

Para montagem você vai precisar de:

  • Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
  • Palitos de picolé de madeira
  • Plástico filme ou Fita adesiva para colar

COMO FAZER PALETA MEXICANA:

Em um liquidificador, bata as 400gr de morangos- usei orgânicos, com o açúcar e o suco de 1 limão tahiti.

Page 2Despeje a mistura até a metade de seis copos de plástico

Page 3 Mergulhe copinhos plásticos menores, destes de servir café,  denro de cada copo maior com suco, para criar uma cavidade no meio do suco, onde mais tarde irá o recheio

Page 4Cubra com plástico filme para que os copinhos não saiam do lugar, pode ser fita adesiva ou qualquer outra coisa que segure o copo dentro e no no centro do copo maior.

Page 5Copinhos pequenos de vidro como de  licor ou de café, tem peso e tamanho ideal,  não  boiam cmo os de café e portanto não precisam ficar ‘presos’ pelo  uso da fita adesiva ou do plastico filme.

Page 7Leve ao freezer por uma hora.

Não esqueça de guardar e reservar na geladeira um pouco dos morangos batidos para fechar o sorvete mais tarde.

Page 6Outra alternativa para formar os ‘buracos’ do centro no sorvete e  que não faz uso do  filme plástico, nem de fitas adesivas é um copo de licor de vidro. O vidro, por ser  mais pesado se encaixa perfeitamente, a unica dificuldade é encontrar um  copo pequeno que de o encaixe perfeito. Page 7Este copo de licor de vidro deu o encaixe num  copos descartáveis maior, de 300ml.

Retire os copinhos do meio das paletas

Page 8E recheie com o leite condensado.

Page 9Termine de preencher os copos com o restante do suco de morango

Page 10Espete um palito de sorvete no meio dos picolés

Page 11Deixe no freezer por 6horas.

Page 14Hum me fala se não  é uma loucura de tao bom!

Corre para fazer a sua! 🙂

Page 28As  Paletas são picolés de frutas e podem levar recheios variados.

Segue abaixo, como sugestão  a receita da paelta de doce de leite,  que fica maravilhosa também.

Page 25

hummmm …

paleta mexicana

PALETA MEXICANA

Paletas de doce de leite
INGREDIENTES:

  • 500 g de doce de leite
  • 250 g de creme de leite
  • Palitos de picolé

COMO FAZER:

  1. Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Coloque nas forminhas e leve para gelar por uma a duas horas.
  4. Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado.
  5. Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.

Não é difícil perceber que  “paleta” significa palito.

Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional.  Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano. E no palito é a forma preferida.

Veja aqui alguns sorvetinho divinos para refrescar no verão:

1.Sorvete de massa de Banana com Chia e Cacau

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2.Frozzen de Yogurte com Manga – 2 versões uma delas com  0% de gordura

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3. Picolé de Nutella

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4.Picolé de leite Condensado com cookie belga 

picole-leite-condensado-monta-encanta2Espero que se jogue nessa nova mania maravilhosa!!!!

Page 33

Paleta Mexicana
  • Tempo de Preparo:15minutos
  • Tempo de cozimento: não há
  • Tempo de freezer: 6horas
  • Rendimento: 6 picolés

Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses

 

 

 

 

12 comments on “Paleta Mexicana

  1. Parabéns, suas receitas são divinas, e vocês muito atenciosas. Gostaria de dar uma sugestão, para as paletas recheadas pode-se colocar água nos copinhos e fazer gelo, assim quando colocar em cima do creme já fará o peso e não precisa de vários copinhos e nem prender com plastico filme, precisa 2 copinhos, na hora de desenformar tira o copinho com gelo primeiro e o outro sairá facilmente.

    • Que demais Rose, obrigada por compartilhar suas dicas, precisosas! Um beijao p vc

  2. Ola
    Fiz a paleta de doce de leite mas nao em copinhos pq eu tenho a forma de fazer paleta com recheio, nao connsegui desenformar , as outras receitas tds desenforma super bem .
    Tentei 3x ja e nada , sera q vc tem algum segredinho pra me ensinar.
    Obrigada

    • poxa Ni, não vou saber te responder. Sabe que já fiz também na forma de sorvete e aqui em casa desenforma super bem! Amo esse sorvete de morango, só ele já é incrível, faço muitas vezes sem o condensado, na forma própria de sorverte, mas a minha é daquelas que abre no meio, depois que o sorvete endurece, nunca tive problema p desenformar. O q será? Alguém mais já fez?por aqui? e aconteceu o mesmo que poderia nos ajudar? Obrigada e um beijo 😉

  3. rsrsrs acho incrível a facilidade das pessoas em querer denegrir ou criticar o trabalho do outro de qualquer jeito. Conheci seu site hoje e achei muito bem organizado, com um bom passo a passo, com boas fotos, enfim, um trabalho generoso, haja vista que é disposto de forma gratuita e ainda assim, vem uma ‘figura” levantar suspeitas a partir das unhas ha ha ha :/

    • Olá Luca, muito obrigada pelo carinho tão gostoso. Obrigada também por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  4. adorooooo a receita de vcs é de mais gostaria mais receitas Abraço

    • Olá Catia, em breve termos como fazer inscrição aqui no blog e vc poderá receber por emails nossas receitas que são diárias! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  5. Essas fotos realmente foram tiradas por vocês do site? Porque em algumas fotos sua unha aparece pintada… em outras aparece sem pintar. Em umas ela aparece maior, e em outras aparece menor.

    • Olá Nessa, sim as fotos são nossas, do MontaEncanta. Aqui no blog somos em 3, Fabby, Natalia e eu e muitas vezes vamos para cozinha, nos divertir juntas, taí a diferença das unhas! Um beijao p vc e obrigada pela visita

  6. Nossa! Que delícia!

    Estou adorando as receitas, são fáceis de preparar , ainda mais com o passo a passo.
    Sempre estou escolhendo uma para fazer, aqui em casa faz maior sucesso!

    Obrigada! ♥♥♥

    • Que alegria, Rosa, obrigada por compartilhar sua experiência conosco e por participar. um beijao p vc 😉

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