Monta Encanta

Saladinha de Edamame

Saladinha de Edamame – Vamos preparar algo mais ligth?  Afinal é preciso manter a forma! rss   E como não é possível, viver só de gordelícias!  Hoje a receita é leve, LadoLeve, com  uma bela saladinha que traz todos os  beneficios da soja !  Saudável e  DELICIOSA!

Mas afinal o que é o edamame? Você já ouviu falar em edamame? Talvez você já está até enjoada de tanto comer, então vou pedir um pouco  de paciência, pois sempre tem quem não conhece ou até tenha ouvido o nome Edamame em algum lugar … naquele restaurante japonês que frequenta, já  comeu mas não faz  em casa pois  não sabe como preparar ou tem medo de experimentar… essas coisas …

Vamos lá vou contar tudinho sobre esse alimento.
Esse grão nada mais é do que a soja verde, ou seja, a soja não madura, ainda dentro da vagem.

Parece uma ervilha torta e é super fácil de preparar.   Você encontra, nos supermercados naquela parte dos vegetais  congelados, pertinho do brócolis e  da ervilha congelada.

INGREDIENTES:

O ideal, seria eu ter usado já a soja verde, para eu não ter trabalho, mas eu só tinha em casa, congelada como vagem.

COMO FAZER:

  1. Que  é super simples, sem segredos. Cozinhe as sojas em água fervente conforme indicado na embalagem, ou coloque em um bowl com água por 3 minutos e meio no micro ondas, eu sempre faço no micro ondas, acho mega prático e quando bate aquele fominha em 3 minutinhos eu me alimento saudavelmente, como o preparo é tão rápido, não corro o risco de boicotar meu regime.
  2. O Edamame, já está pronto para o uso, mas como está congelado, levamos ao microondas por 3 minutinhos somente para descongelar na água e aquece-lo levemente
  3. Separe os grãos da vagem e despreze a vagem
  4. No dia eu não tinha o palmito, mas eu sempre digo que você pode e deve  colocar o que você mais gostar. Na sua salada, vale  tudo para encantar seu paladar.
  5. Misture todos os ingredientes e tempere, acerte o sal , azeite e pimentinha a gosto.
  6. Para ficar mais light eu indico usar o iogurte natural, que fica muito bom também, mas aqui eu quis variar e usei um molinho que eu amo :))) Molho ceaser pronto!
  7. Uma outra dica também que dar uma cor incrível é  colocar tomatinhos sweet ou  picadinho e cubinhos de peito de peru.

Sugestão: Sirva com folhas verdes e filézinhos grelhados de frango.  Montadas  em tacinhas individuais,  ficam tão  fofas!

Juro, que você vai se  surpreender com o tal queridinho EDAMAME!  Eu sou uma viciada,  faço no micro, tempero apenas como aperitivo, sabe, sal, azeite, pimentinha, e como assistindo filme no lugar da pipoca!

Benefícios do Edamame:

E cuidado para não perder a mão no sal, hein?!  Espero que você tenha gostado da sugestão levinha de hoje!

Segunda sugestão com os grãos verdes de soja:Sopa de ervilha e edamame

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

  1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio.    Adicione a cebola e o salsão e cozinhe por 10 minutos.
  2. Junte os edamames, as ervilhas e o caldo de legumes.   Aumente o fogo e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.   Remova a sopa do fogo e deixe esfriar uns minutos.
  4. Bata tudo no liquidificador com muito cuidado.  Coloque a sopa novamente na panela e reaqueça se necessário.

Nível : Fácil

 

Obrigada pela visita,
Um beijo grande, Natalia Posses 🙂

 

 

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