Monta Encanta

Terrine de Chocolate,

Terrine de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e requintadíssima! Lembra uma barra de chocolate macia, soft  e facílima de fazer. Basta juntar os ingredientes em um bowl, misturar e levar para assar em banho maria como um pudim.

Dá para servir imediatamente ou bem geladinho.  Um sonho!

INGREDIENTES:

(meia receita)

para decorar:

(receita inteira):

COMO FAZER TERRINE DE CHOCOLATE:

  1. Pique o chocolate ao leite e derreta no micro ondas por um minuto em potência alta.  Veja aqui como derreter.
    junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Veja aqui como fazer ganache.
  2. Em outro bowl coloque os ovos inteiros, bata com o açúcar até misturar.
  3. Coe os ovos batidos. Junte os dois, ovos ao ganache em 3 adições e misture até ficar homogêneo. A emulsificação deve ser feita o mais rápido possível.
  4. Derreta a manteiga no micro ondas, 20 segundos em potência lata e junte-a ao chocolate.
  5. Acrescente uma pitada de sal, misture até ficar homogêneo.
  6. Coloque a farinha de trigo, misture e coloque em uma forma retangular ou redonda forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao banho maria e ao forno pre aquecido a 200 Celsius por 30 minutos.
  8. Retire do forno, leve ao freezer por 1hora ou a geladeira por 4 horas.
  9. Para desenformar coloque a forma em água quente (veja o vídeo)
  10. Passe a faca ao redor, desenforme e decore com cacau em pó ou como quiser.

Bom Apetite!

Experimenta e conta para gente!

Terrine de chocolate

Se você gostou desta Terrine, vai adorar o Docinho do Céu, receita aqui.

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra