Terrine de Chocolate é uma sobremesa deliciosa e requintadíssima! Lembra uma barra de chocolate macia, soft e facílima de fazer. Basta juntar os ingredientes em um bowl, misturar e levar para assar em banho maria como um pudim.
Dá para servir imediatamente ou bem geladinho. Um sonho!
INGREDIENTES:
(meia receita)
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de açúcar (cheinhas)
- Pitada de sal
- 80 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- forma retangular 16x7cm
para decorar:
- 1 colher de sopa de chocolate em pó para decorar
- 1 bolacha maisena ou maria triturada com a mão como farofa
(receita inteira):
- 400g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite ( 1 caixinha)
- 6 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar (cheinhas)
- Pitada de sal
- 160 g de manteiga sem sal derretida no micro ondas (20seg.)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- forma retangular (20×9)
COMO FAZER TERRINE DE CHOCOLATE:
- Pique o chocolate ao leite e derreta no micro ondas por um minuto em potência alta. Veja aqui como derreter.
junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Veja aqui como fazer ganache. - Em outro bowl coloque os ovos inteiros, bata com o açúcar até misturar.
- Coe os ovos batidos. Junte os dois, ovos ao ganache em 3 adições e misture até ficar homogêneo. A emulsificação deve ser feita o mais rápido possível.
- Derreta a manteiga no micro ondas, 20 segundos em potência lata e junte-a ao chocolate.
- Acrescente uma pitada de sal, misture até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo, misture e coloque em uma forma retangular ou redonda forrada com papel manteiga.
- Leve ao banho maria e ao forno pre aquecido a 200 Celsius por 30 minutos.
- Retire do forno, leve ao freezer por 1hora ou a geladeira por 4 horas.
- Para desenformar coloque a forma em água quente (veja o vídeo)
- Passe a faca ao redor, desenforme e decore com cacau em pó ou como quiser.
Bom Apetite!
Experimenta e conta para gente!
Se você gostou desta Terrine, vai adorar o Docinho do Céu, receita aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 30min
- Tempo de Freezer: 1hora ou 4h na geladeira
- Rendimento: 4 porções