Monta Encanta

Quiche de Alho Poro e Edamame

Quiche de Alho Poro e  Edamame – A quiche é uma clássica torta francesa  com nome alemão.  Pode ser montada com massa podre ou massa folhada.

É um torta ‘aberta’  o recheio fica aparente, recheada com uma mistura de ovos batidos com creme de leite e mais uma combinação variada de verduras, ervas, queijo, bacon…

  Mas peraí a quiche é francesa e o nome alemão? É que a quiche original veio da província de Lorraine, que fica na França, divisa com Alemanha. Então a receitinha,  atravessou os séculos indo da Alemanha para França ou da França para a Alemanhã, vai se saber a ordem certa! Deriva da palavra küchen = bolo ou bolacha.

Portanto a  massa é algo entre o macio e crocante, ao mesmo tempo. Para mim, ela lembra a massa da nossa empada, que eu sou fã de carteirinha, adoooro uma empadinha.  Consequentemente amo muito quiche, é  sem dúvida a minha torta preferida. Para preparar a clássica Quiche Lorraine A sugestão para hoje, é vegetariana.

Leva massa podre, também conhecida por pâte-brisée  Mais alho poro, edamames que são grãos de soja verde, cebola, queijo cream cheese, ovos, creme de leite e gratinada com parmesão ralado grosso.

Sabor para lá de incríííível!

Se você, como eu, gosta de uma empadinha, vai ter que experimentar para comprovar, a maravilha que fica esta torta. Depois corre para me contar o que  achou, para mim é a melhor que já provei.

E fácil de fazer. O preparo leva um certo tempinho, mas não tem  grandes dificuldades. É bem simples mesmo. Vem comigo?

INGREDIENTES:

RECHEIO:

Você sabe cortar cebola?

Técnica de ‘corte bruniese’ é muito usada pelos chefs, que facilita muito o nosso trabalho na cozinha. Os cubinhos ficam uniformes, o que garante o cozimento por igual. Vale a pena aprender.

COMO FAZER:

MASSA:

  1. Faça 1 receita de massa PatêBrisèe, aqui.
  2. Distribua a massa em uma forma de 28cm.
  3. Reserve na geladeira, por 15 minutos.

Dá para rechear a Quiche com os ingredientes que você mais gostar.  A sugestão de hoje foi montada com os ingredientes que eu gosto! Mas você pode criar a sua, são muitas as possibilidades de variar o recheio, entre diferentes verduras, ervas, queijos, bacon… não tem certo, nem errado, tem o que a gente gosta de comer. Pode-se ainda  monta-la aberta como uma quiche, forma 28cm ou diminuir o tamanho da forma e tampa-la como uma  torta empadão ou ainda dobrar a receita.

RECHEIO:

  1. Pique o alho poro
  2. Só a parte mais clara e despreze a mais escura.
  3. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola
  4. Deixe a cebola ‘suar’ e então acrescente o alho poro já picado.
  5. Refogue por 2minutos, só até murchar, lembre-se  que ele ainda vai ao forno.
  6. Enquanto isso … preparamos a soja verde.
  7. O edamame é opcional, na receita. Ideal para alternar sabores, um dia com edamames, outro dia sem. Mas, vale a pena experimenta-los na quiche, dá um toque diferente. Você o encontra nas gôndolas dos principais supermercados, na parte de congelados, próximo ao legumes congelados, brócolis, ervilhas …
  8. Retire o edamame do congelador ou freezer e leve a um refratário que vá ao micro ondas.
  9. Cubra com água e deixe em potência alta por 3 minutos. O suficiente para aquecer e descongelar.
  10. Abra a lateral que lembra a ervilha fresca e retire os grãos de soja verde.
  11. Coloque-os na frigideira junto com o alho poro. Lá na gôndola do supermercado você encontra o edamame em grãos, fora da ‘vagem’ como a ervilha congelada, sabe? então não precisa levar ao micro ondas, pule a etapa acima e apenas abra o saquinho e coloque os grãos, congelados mesmo direto na frigideira para refogar.
  12. Misture, deixe por + 1minuto, coloque sal e pimenta do reino moída na hora  a gosto.
  13. Desligue o fogo  e reserve

CREME:

  1. Bata 3 ovos inteiros com 150ml de creme de leite fresco.
  2. Misture com o fouet ou um garfo, tempere com pimenta do reino e sal.

MONTAGEM:

  1. Distribua o refogado de alho poro sobre a massa podre.
  2. Com ajuda de uma colher de chá, distribua uma caixinha de cream cheese, dá para substituir por 1 copo 200ml de requeijão cremoso.
  3. A diferença é que com cream cheese tem sabor mais delicado que o requeijão por ser mais  suave.
  4. Coloque sobre os ovos batidos com o creme de leite.
  5. Cubra com 80g de queijo parmesão ralado na hora.
  6. Leve ao forno 180 graus e asse por 45minutos.

Torta dos Deuses. Sou totalmente viciada nesta torta, só quero quiche quiche quiche quiche.

Monta Encanta e me conta!

Obrigada pela visita,

Um beijão Rosi Seligra

 

 

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