Quiche Lorraine, queijo e bacon, dá água na boca!

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Quiche Lorraine, a mais tradicional de todas!

Hoje o papo é sobre comida francesa…  A mais tradicional quiche… Quiche Lorraine.

Quiche é uma torta aberta com recheio a base de ovo de creme de leite. A mais tradicional é esta, a Quiche Lorraine, mas hoje encontramos com vários recheios, igualmente deliciosos, abobrinha, alho poro, queijos.

A palavra quiche vem do alemão “küchen” (torta). A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena que atualmente faz parte do nordeste da França que faz fronteira com a Alemanha. Mas que era território alemão. Depois de muitas batalhas pelo território onde a quiche foi criada e depois da Segunda Grande Guerra, a França ganhou, ficou com o território e batizou a famosa torta de Quiche Lorraine.

Resumindo, assim como o território onde ela foi criada, a origem da quiche é bastante conturbada, mas certo é que a origem é alemã, porém, é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.

A massa usada hoje  é a brisée salée, receita centenária que trago hoje.  A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.  Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche bem feita?

INGREDIENTES QUICHE LORRAINE:

para massa: (brisée salée)

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g  de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

para o recheio:

  • 180gde bacon em cubos
  • 80g de queijo Gruyére em cubos
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino noz-moscada a gosto

COMO FAZER QUICHE LORRAINE:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo, amassando bem com as palmas da mãos  até obter uma “farofa” úmida.
  2. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  3. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  4. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
  5. Você pode até preparar a massa um dia antes.
  6. Pré aqueça do forno à 180 graus.
  7. Enquanto a massa gela prepare o recheio:
  8. Corte o queijo e o bacon em cubinhos.
  9. Frite o bacon até que ele fique crocante, você pode fazer isso no micro ondas, post aqui, Reserve.
  10. Em um bowl bata os ovos e o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, misture bem. Reserve.

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Montagem:

Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.
Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Deixe uma sobra de aproximadamente 1,5 cm e faça a borda.
Pique-a com os dedos.
Com um garfo fure a massa, levemente.

Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
Espalhe o bacon e o queijo, banhe com o creme de leite batido com os ovos.
Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Espere esfriar antes de cortar e servir.
Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite.  É uma boa dica para um belo lanche 🙂

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Beijo no coração.Fabby Mello.

 

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5 comments on “Quiche Lorraine, queijo e bacon, dá água na boca!

  1. Olå, amei a receita é vou fazê-la em breve. Porém, surgiu uma dúvida em relação à quantidade d queijo gruyére que vc mencionou barceira acima, são somente 80g? E qual o tamanho da forma para essa quantidade de massa?
    Amo as tuas receitas, faço toda semana uma receita e são sucesso aqui em casa com a família e com os amigos.

  2. Posso congelar quiche de queijo? Ele não murcha?

    • Olá Patricia, pode sim… Todas quiches podem ser congeladas e dá super certo… Bjusss.. Fabby

  3. Olá!! Bom dia!!! Amei a receita e gostaria de fazer, mas queria saber se posso substituir o queijo gruyére por mussarela. Obrigada!!!!!

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