Monta Encanta

Brigadeiro Branco de microondas

Tem melhor? melhor que brigadeiro?  tem não senhor! Brigadeiro da alegria, é quase terapia,  cai bem a qualquer hora! Como cobertura de bolo então é o ‘simplinho’ que não tem igual!

Só que, fazer brigadeiro branco no fogão, não é assim tão simplinho não.

Antes você tem que se munir de paciência, colocar o fogo bem baixinho, não descuidar e não parar de mexer, senão gruda no fundo e se grudar no fundo, escurece, aí ele não fica nem tão bonito, nem tão gostoso!  Bobiou, melou!

Como nossa cozinha é prática a sugestão do #assimqfaz … é  micro ondas!

Desta maneira, diminuímos trabalho, ganhamos tempo e de quebra deixamos ele muito mais branquinho …

muito mais lindinho e muito mais gostoso, espia só!

INGREDIENTES:

A proporção será sempre:

A quantidade você decide!

O passo a passo no micro, pode parecer complicado, mas eu juro pra você, depois que a gente pega a prática,  é pá pum e muito, muito mais prático que a maneira convencional feita no fogão.

COMO FAZER:

  1. Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal, (o sal entra para realçar o sabor, experimente,  pode acreditar, faz toda a diferença)
  2. Leve ao micro ondas.
  3. Coloque a vasilha alta e grande sobre um prato, assim se transbordar por acaso, não tem sujeira no micro além de  evitarmos desperdício,  pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
  4. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
  5. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta  por mais 3 ou 4 vezes por 1 minuto cada.
  6. Não estranhe,  ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
  7. Cremoso e homogêneo
  8. Aliás este é o único ‘truque’ para obter um brigadeiro bem cremoso no micro ondas, mexer.
  9. No total, serão 5/6 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.
  10. O tempo varia de micro para micro e só fazendo,  só testando para descobrir qual o tempo ideal do seu aparelho.
  11. Entre cada rodada, lembre-se de retirar a tigela e misturar um pouco para não ficar com aspecto de talhado.
  12. Se for para devorar de colher  ou cobrir o bolo, ele deve estar pronto.
  13. Para o ponto de recheio que é o mesmo do ponto de comer com  colher, geralmente fica pronto em 5 minutos, mas isso varia muito de micro pra micro, dependendo da potência de cada um.
  14. Se eu brigadeiro não ficou no ponto desejado, volte a tigela ao micro em sessões de 30 seg., mexendo sempre entre cada rodada, até obter a consistência certa.
  15. Aí é só rechear ou cobrir ou  cobrir e rechear …

… montar e encantar

Se desejar mais firme, ponto de enrolar, continue de 30  em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.

Sugestões ponto de colher:

Brigadeiro Branco de microondas

Obrigada pela visita,  Beijo grande, RosiSeligra

 

 

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