Bolo Oreo

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BOLO OREO. A aparência não é muito glamourosa. O bolo é um naked no melhor estilo desconstruído. Mas tem charme!! Ôooo tem!

Seu recheio aparente dá vontade de enfiar o dedo para uma lambida.  O que ele tem de estranho, tem na mesma proporção de gostoso.

São duas camadas de massa de chocolate, saborossísima, molhadinha com o melhor recheio de brigadeiro branco e farofa oreo.

Combinação dos Deuses

Melhor Bolo de Aniversário da Vida, pode acreditar!

Com um sabor …  sem igual!

Bolo Oreo

 

Vale a pena  experimentar! A receita MARA é da Roberta Julião da Feira ao Baile.

A farofa é feita da bolacha oreo, produto importado, mas você já encontra dela nacional também,   dá para  substituir por bolacha negresco, que  fica um tantinho mais amargo que o montado com a oreo.

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INGREDIENTES:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó  dissolvidos em um copo d’água (240ml)
  • 1/4 de manteiga sem sal (50 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

RECHEIO:

  • 1 lata para o recheio
  • 1 lata para a cobertura

Mas é bom ressaltar  que  eu montei o meu com

  • 3 latas de leite condensado para o recheio e
  • 3 latas de leite condensado para a cobertura.

(total: 6 latas de leite condensado) serve bem 20 a 25 pessoas.

Vale montar conforme o gosto do freguês!  ou conforme o  número de pessoas do parabéns… nada impede de usar mais quantidade de recheio também

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FAROFA:

  • 2 pacotes de bolachas Oreo de 176g
  • (2 e 1/2 pacotes de bolachas negresco de 140g)

 

COMO FAZER:

1. Farofa:

Para a farofa, separe o recheio da bolacha, despreze o recheio

Coloque as laterais das bolachas oreo no liquidificador, mas vá aos poucos, divida as bolachas em 3 partes mais ou menos e bata uma parte de quantidade por vez bem até que fique uma farofa.

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dúvidas quanto ao preparo da farofa? dá uma olhada no vídeo, leva só 1 minuto

Repita o procedimento até que todas as bolachas tenham se tornado farofa e reserve para  depois jogar sobre o bolo!

 

RECHEIO:

Faça uma   brigadeiro branco no micro ondas, aqui.    A quantidade do recheio é ao gosto do freguês de sua preferência ou necessidade.   Para cada lata de leite condensado  use, 1 colher de sopa de manteiga e  1 pitada de sal.

Leve ao micro ondas e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo, deixe esfriar  e reserve.

Qualquer dúvida, quanto ao preparo do brigadeiro branco, passo a passo com fotos, aqui.

 

MASSA:

Coloque 1/4 de manteiga sem sal (50 gr),  3 xícaras de açúcar e uma pitada de sal na batedeira

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Bata bem  até que a mistura fique bem polvilhada, parecendo uma farofa.

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Acrescente os 3 ovos e bata bem novamente, até que fique um creme claro

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Peneire 3 xícaras de farinha de trigo

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Dissolva o chocolate em pó em 240ml de água

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Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou o mínimo dela e aos poucos acrescente as 3 xícaras de  farinha peneirada e o chocolate dissolvido. Comece e termine pela farinha de trigo.

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Continue batendo, por fim acrescente 1/2 xícara de leite

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Na outra metade de xícara de leite dissolva 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, misture. Acrescente e bata até incorporar.

Leve para assar, numa assadeira untada de 30cm,  em forno médio pré aquecido e aos  45 minutos aproximadamente, (fique atento pois esse tempo varia muito de forno para forno) faça o teste do palito, se sair sequinho está pronto.

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MONTAGEM:

Espere esfriar, desenforme e corte-o ao meio. Usei uma forma de coração de 30 cm. Ou 2 formas redondas de 24cm.

A textura da massa, depois de assada fica mais para ‘durinha’ do que para ‘fofa’ não é um bolo tipo pão-de-ló, tem leve toque de suspiro, para ‘lembrar’ bolacha oreo e sustentar o naked cake. A textura é  assim mesmo, não se preocupe que dá certo,  depois de molhar, rechear e cobrir ele fica macio, molhadinho, perfeito!

Para bolo não ficar ‘seco’,  prepare de 1 copo de leite com 1 colher de sobremesa de açúcar e com o auxílio de uma colher distribua 1/2 copo de leite molhando a massa por toda a superfície.

Reserve a outra 1/2 do copo de leite para a outra parte do bolo

Cubra com brigadeiro branco, e tudo igual para a segunda camada do bolo

O brigadeiro deve estar no ponto de enrola e totalmente resfriado, quente, tem uma textura mais ‘macia’ e pode desmoronar o bolo.

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Por fim polvilhe com a farofa de Oreo

A farofa, enfeita decora e dá sabor e textura ao bolo

Melhor bolo de aniversário do mundo inteiro

Montar Encantar o próximo parabéns agora ficou mais fácil!

Experimenta, não tem erro,  é mais fácil do que parece!

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Obrigada pela visita

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Beijo grande, Rosi Seligra

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  • Tempo de Preparo: 20minutos para massa + 20 minutos montagem
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • Rendimento: 20 porções (grandes) rende até 25

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25 comments on “Bolo Oreo

  1. Oi Roseli!! Super fã de vcs Faço esse bolo Oreo e sempre fica delicioso mas me dá trabalho na montagem pq ele sempre cresce muito no meio ( tipo um vulcão) o que será que estou fazendo de errado?
    Bjkasss

    • Andrea, tipo barriga? Experimenta abaixar a temperatura do forno, quando colocar a forma. As ‘barrigas’costuma crescer quando a temperatura do forno está alta! Obrigada pelo carinho e depois me conta se deu certo! Beijao p vc

  2. Oiê! Vou usar forma redonda de 25 cm. Uma receita é para duas formas ou devo fazer 2 receitas?

  3. Vou fazer para o aniversário do meu marido.

    • Uhu vai fazer sucesso! Depois conta para gente! 😉 Obrigada Sonydelane por participar aqui conosco! Beijao p vc

  4. Que lindo! Com certeza vou tentar fazer no fim de semana!
    Adoro seu site e já fiz várias receitas, tudo deu super certo!
    Muito sucesso sempre! =D

    • Ebaaaa! depois me conta hein! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  5. nao tem q colocar fermento nao?

    • Olá Gi, o bicarbonato de sódio substitui o fermento nesta receita. Um beijaão p vc 🙂

  6. Pretendo fazer o bolo, porém ao invés de dissolver o chocolate em pó na água eu posso dissolver no leite ?

    • Olá Alex, tudo bem? poxa não vou saber responder, nunca fiz com leite, mas poder sempre pode, só que fica diferente. Opte por dissolve-lo na água. E veja se aprova! o resultado desta massa é alucinante, eu não mudaria uma virgula do lugar!

  7. Boa tarde, deu água na boca…. vou tentar! Estava procurando um bolo delicioso para o Natal e já achei… só uma dúvida Não vai fermento né? Ele cresce assim mesmo?

    bjs e mais sucesso ´pra vc!!!

    • Carla, com certeza vai ser o MELHOR bolo! fica demais! depois conta para gente sua experiênica e Obrigada por participar 😉

  8. Oi Rosi, gostaria de saber por quanto voce vende? Qual a sua região

    • Olá Queila, nós não vendemos o bolo, mas o site que pegamos a receita, da feira ao baile vende e é da região de SP. Mas pq não tenta fazer? Mais fácil do que parece e dá super certo! Tenta! um beijão p vc 😉

  9. Solou 🙁 ainda esta no forno, mas ja vi que solou. Vamos ver… Se não ficou ruim de gosto o jeito é colocar só uma coberturazinha hehehe. Minha batedeira queimou no meio processo… Talvez temha sido isso, tive que terminar na mão!

  10. Oiii!!! Quero fazer esse bolo no fim de semana – tenho essa assadeira de coração, 30cm. A massa dá certinho nela?? O bolo parece não crescer muito, certo?? To com medo de crescer e vazar, mas pelo visto a massa cabe direitinho.

    • Aline, cabe direitinho sim. Pode usar tranquila. Vai dar super certo! Depois conta para gente, um beijão para você! 😉

  11. Deve ficar uma delícia!!! Vou tentar fazer!
    Alguma ideia para aproveitar o recheio das bolachas?

    • Devorar, rsss eu devoro tudinho! 😉 Alguém teria uma dica para nos dar? Ana Cristina 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

      • Olá! Dá pra misturar o recheio do biscoito com chocolate derretido e a parte crocante do biscoito e usar como recheio. Fiz para rechear um ovo de Páscoa, fica uma delícia!

  12. Olá, bom dia!

    Fiz a massa do bolo, segui passo a passo a receita, mas ela virou água espumada, tipo quando leite ferve e escorre aquela espuma sabe?! Não funcionou a massa pra mim não.. Tive que trocar pela minha receita..

    • Jura Camila, que triste, escorreu? poxa que será que aconteceu? Já fiz inúmeras vezes, tanta gente já fez também … e essa massa fica uma delicia, vale a pena tentar outra vez! as vezes é o dia .. difícil para mim de longe saber o que ocorreu. Mas insiste mais uma vez só. Vc não vai se arrepender! beijo grande obrigada pela participação e por compartilhar sua experiência conosco.

  13. Oie,
    fiquei com curiosidade de por que usar o bicarbonato de sódio..

    • Olká tudo bem, o bicarbonato de sódio entra para deixar o bolo de chocolate com uma cor mais escura, para lembrar a bolacha oreo, é uma escelente dica, para quando queremos um bolo de chocolate bem escuro! Um beijao p vc 😉

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