Bolo Bem-Casado

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Bolo Bem-Casado – Quem resiste a dois bolos fofos,  com muuuito doce de leite …  e o outro repleto de brigadeiro branco?

Difícil recusar.  Ainda mais quando a receita  é rápida e fácil de fazer,  como esta do culinarista Edu Guedes.  A massa rende tanto, que dá para montar 2 bolos menores ou 1 grandão.
Um com recheio de doce de leite e o outro com  brigadeiro branco,  para todos os gostos.

Vamos lá? Espiar?  Da para montar de duas maneiras:

Naked Cake recheado de doce de leite e coberto com rosas de brigadeiro branco, ou

Bolo Bem-Casado

Bolos recheado com brigadeiro branco o outro com doce de leite e ambos coberto com chantilly

bolo-bem-casado-monta-encanta02

Bolo bem casado   agrada a maioria dos convidados, quem é que nunca se flagrou na saída dos casamentos enchendo os bolsos de bem casado?  Bom para comer na hora ou fora de hora, a qualquer hora.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite feito na panela de pressão  em ponto médio na cor e na textura, tempo = 30 minutos+10 minutos descanso, veja o preparo aqui
  • 3 xícaras (chá) de brigadeiro branco, preparo aqui

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco (dê preferência a calda feita com água, muito mais gostosa!)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Para decorar:

  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e Chantilly

COMO FAZER:

  1. Separe as claras das gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os todos os 8 ovos
  2. Reserve as gemas
  3. Bata as claras na batedeira, dúvidas? aqui  Até o ponto em  neve e reserve.
  4. No mesmo bowl, (não é necessário lavar) coloque as 8 gemas e bata com 2 xícaras (chá) de açúcar
  5. Até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
  6. Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha mais  8 colheres (sopa) de água e continue batendo.
  7. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos,  mais 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. Adicione as claras em neve de uma só vez e bata bem  delicadamente potência 1 ou mínima da sua batedeira, assim você garante a aeração da massa.
  9. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
  10. Até que a massa esteja assada e levemente dourada.
  11. Faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair ‘sequinho’ está pronto!
  12. Deixe esfriar e reserve.

COMO FAZER:

Calda

  1. Numa panela, coloque o leite de coco (substitua por água) mais o açúcar e misture
  2. Segui as dicas do Edu Guedes e fiz a calda com leite de coco e açúcar mas não indico,
  3. A calda feita de  água + açúcar fica muito mais gostosa e lembra muito mais o nosso amado e querido bem casado, vai por mim, depois  conta para gente!
  4. Faça a calda da mesma maneira só que com
  5. 1 xícara (chá) de água e   3 xícaras (chá) de açúcar
  6. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve

MONTAGEM:

  1. Desenforme a massa, corte horizontalmente nivelando a superfície
  2. Corte o bolo ao meio ou em duas camadas.
  3. O bolo bem casado pede o corte em 2 camadas, mas para mim fica muita massa, deixando o bolo  mais seco, é ao gosto do freguês.  Você decide!
  4. Molhe com a calda e espalhe o  doce de leite, veja preparo aqui.
  5. Tudo igual para a próxima camada
  6. Até cobrir o bolo
  7. Faça uma receita de brigadeiro branco de micro ondas passo a a passo aqui
  8. Molhe o bolo com a calda recheie e cubra com o brigadeiro branco.
  9. Deixe o brigadeiro em ponto de enrolar, mais firme e espere  esfriar para rechear.
  10. E está pronto, basta polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  11. E se for para comemorar um parabéns, você ainda pode cobrir e enfeitar com chantilly, preparo aqui.
  12. Bata uma receita de chantilly, preparo aqui.
  13. Espalhe-o até cobrir bem, todo o bolo
  14. Com o ajuda de uma faca, decore desenhando listras verticais
  15. Assim, facinho bem pá pum!
  16. Agora é só polvilhar açúcar de confeiteiro (com auxílio de uma peneira)
  17. O ouro bolo  com chocolate em pó, para diferenciar
  18. Enfeite com cerejas
  19. A segunda maneira de montar, e rechea-lo com doce de leite e cobri-lo com rosas de brigadeiro branco.

Veja como fazer as rosas, aqui no Bolo Rose Cake de Prestígio

Obrigada pela visita   Beijo grande, RosiSeligra

 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 20 a 30 minutos
  • Nível de Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 a 20 porções

 

 

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3 últimos dos 17 comentários em “Bolo Bem-Casado

  1. Bolo bem casado

  2. Olá Fabby,essa receita rende 2 massas ?Qual tamanho?

    • Olá Ana, a receita rende uma forma grande aproximadamente de 26cm ou duas menores entre 16-18cm cada. Um beijão para você

  3. qual foi o n° da forma ??

    • Olá Angela, o com rosas de brigadeiro branco, eu usei a forma 20. bjusss… Fabby.

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