Bolo Bem-Casado

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Bolo Bem-Casado – Quem resiste a dois bolos fofos,  com muuuito doce de leite …  e o outro repleto de brigadeiro branco?

Difícil recusar.  Ainda mais quando a receita  é rápida e fácil de fazer,  como esta do culinarista Edu Guedes.  A massa rende tanto, que dá para montar 2 bolos menores ou 1 grandão.
Um com recheio de doce de leite e o outro com  brigadeiro branco,  para todos os gostos.

Vamos lá? Espiar?  Da para montar de duas maneiras:

Naked Cake recheado de doce de leite e coberto com rosas de brigadeiro branco, ou

Bolo Bem-Casado

Bolos recheado com brigadeiro branco o outro com doce de leite e ambos coberto com chantilly

bolo-bem-casado-monta-encanta02

Bolo bem casado   agrada a maioria dos convidados, quem é que nunca se flagrou na saída dos casamentos enchendo os bolsos de bem casado?  Bom para comer na hora ou fora de hora, a qualquer hora.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite feito na panela de pressão  em ponto médio na cor e na textura, tempo = 30 minutos+10 minutos descanso, veja o preparo aqui
  • 3 xícaras (chá) de brigadeiro branco, preparo aqui

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco (dê preferência a calda feita com água, muito mais gostosa!)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Para decorar:

  • Açúcar de confeiteiro e chocolate em pó e Chantilly

COMO FAZER:

  1. Separe as claras das gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os todos os 8 ovos
  2. Reserve as gemas
  3. Bata as claras na batedeira, dúvidas? aqui  Até o ponto em  neve e reserve.
  4. No mesmo bowl, (não é necessário lavar) coloque as 8 gemas e bata com 2 xícaras (chá) de açúcar
  5. Até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
  6. Acrescente 1 colher (café) de essência de baunilha mais  8 colheres (sopa) de água e continue batendo.
  7. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos,  mais 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. Adicione as claras em neve de uma só vez e bata bem  delicadamente potência 1 ou mínima da sua batedeira, assim você garante a aeração da massa.
  9. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
  10. Até que a massa esteja assada e levemente dourada.
  11. Faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair ‘sequinho’ está pronto!
  12. Deixe esfriar e reserve.

COMO FAZER:

Calda

  1. Numa panela, coloque o leite de coco (substitua por água) mais o açúcar e misture
  2. Segui as dicas do Edu Guedes e fiz a calda com leite de coco e açúcar mas não indico,
  3. A calda feita de  água + açúcar fica muito mais gostosa e lembra muito mais o nosso amado e querido bem casado, vai por mim, depois  conta para gente!
  4. Faça a calda da mesma maneira só que com
  5. 1 xícara (chá) de água e   3 xícaras (chá) de açúcar
  6. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve

MONTAGEM:

  1. Desenforme a massa, corte horizontalmente nivelando a superfície
  2. Corte o bolo ao meio ou em duas camadas.
  3. O bolo bem casado pede o corte em 2 camadas, mas para mim fica muita massa, deixando o bolo  mais seco, é ao gosto do freguês.  Você decide!
  4. Molhe com a calda e espalhe o  doce de leite, veja preparo aqui.
  5. Tudo igual para a próxima camada
  6. Até cobrir o bolo
  7. Faça uma receita de brigadeiro branco de micro ondas passo a a passo aqui
  8. Molhe o bolo com a calda recheie e cubra com o brigadeiro branco.
  9. Deixe o brigadeiro em ponto de enrolar, mais firme e espere  esfriar para rechear.
  10. E está pronto, basta polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  11. E se for para comemorar um parabéns, você ainda pode cobrir e enfeitar com chantilly, preparo aqui.
  12. Bata uma receita de chantilly, preparo aqui.
  13. Espalhe-o até cobrir bem, todo o bolo
  14. Com o ajuda de uma faca, decore desenhando listras verticais
  15. Assim, facinho bem pá pum!
  16. Agora é só polvilhar açúcar de confeiteiro (com auxílio de uma peneira)
  17. O ouro bolo  com chocolate em pó, para diferenciar
  18. Enfeite com cerejas
  19. A segunda maneira de montar, e rechea-lo com doce de leite e cobri-lo com rosas de brigadeiro branco.

Veja como fazer as rosas, aqui no Bolo Rose Cake de Prestígio

Obrigada pela visita   Beijo grande, RosiSeligra

 

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 20 a 30 minutos
  • Nível de Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 a 20 porções

 

 

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17 comments on “Bolo Bem-Casado

  1. Dá certo usar doce de leite feito no microondas para rechear?

    • Certissimo Camila, dá super certo e fica uma delicia Camila, o doce de leite no micro ondas é cremoso, ideal para recheio de bolos tortas …

  2. Mas, gente, é de dar água na boca!

    • Obrigada Camila, pelo carinho e pela participação aqui conosco, esperamos vê-la sempre por aqui! 😉 Um beijo

  3. suas receitas são mais que perfeitas….amooo!!!

    • Olá Rose, xará rsss 😉 Obrigada pelo carinho pelaa visita e um beijão para você

  4. uma duvida, não fica enjoativo?

  5. amei seu blog estou encantada obrigada por ser gentil colocando receitas simples de fazer eu vou tentar fazer essa receita para meu aniversario se eu acerta te digo bjs

    • Dany, vai acertar sim, com passo a passo nao tem erro! depois conta p gente, nós é que agradecemos pela sua visita, sua participação Um beijão p vc 😉

  6. Olá Fabby,essa receita rende 2 massas ?Qual tamanho?

    • Olá Ana, a receita rende uma forma grande aproximadamente de 26cm ou duas menores entre 16-18cm cada. Um beijão para você

  7. qual foi o n° da forma ??

    • Olá Angela, o com rosas de brigadeiro branco, eu usei a forma 20. bjusss… Fabby.

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