Brigadeiro Branco de microondas

Please log in or register to like posts.
News

Tem melhor? melhor que brigadeiro?  tem não senhor! Brigadeiro da alegria, é quase terapia,  cai bem a qualquer hora! Como cobertura de bolo então é o ‘simplinho’ que não tem igual!

Só que, fazer brigadeiro branco no fogão, não é assim tão simplinho não.

Antes você tem que se munir de paciência, colocar o fogo bem baixinho, não descuidar e não parar de mexer, senão gruda no fundo e se grudar no fundo, escurece, aí ele não fica nem tão bonito, nem tão gostoso!  Bobiou, melou!Brigadeiro Branco de microondas

Como nossa cozinha é prática a sugestão do #assimqfaz … é  micro ondas!

Desta maneira, diminuímos trabalho, ganhamos tempo e de quebra deixamos ele muito mais branquinho …

muito mais lindinho e muito mais gostoso, espia só!

INGREDIENTES:

A proporção será sempre:

  • 1  lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

A quantidade você decide!

O passo a passo no micro, pode parecer complicado, mas eu juro pra você, depois que a gente pega a prática,  é pá pum e muito, muito mais prático que a maneira convencional feita no fogão.

COMO FAZER:

  1. Em um recipiente de vidro alto (para não transbordar) coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal, (o sal entra para realçar o sabor, experimente,  pode acreditar, faz toda a diferença)
  2. Leve ao micro ondas.
  3. Coloque a vasilha alta e grande sobre um prato, assim se transbordar por acaso, não tem sujeira no micro além de  evitarmos desperdício,  pois uma vez transbordado dá para recolocar de volta na vasilha.
  4. Comece colocando 2 minutos em potência alta, depois pare e mexa.
  5. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar de volta  por mais 3 ou 4 vezes por 1 minuto cada.
  6. Não estranhe,  ele vai parecer que ‘talhou’, tá tudo certo é só mexer bem para voltar a textura normal
  7. Cremoso e homogêneo
  8. Aliás este é o único ‘truque’ para obter um brigadeiro bem cremoso no micro ondas, mexer.
  9. No total, serão 5/6 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.
  10. O tempo varia de micro para micro e só fazendo,  só testando para descobrir qual o tempo ideal do seu aparelho.
  11. Entre cada rodada, lembre-se de retirar a tigela e misturar um pouco para não ficar com aspecto de talhado.
  12. Se for para devorar de colher  ou cobrir o bolo, ele deve estar pronto.
  13. Para o ponto de recheio que é o mesmo do ponto de comer com  colher, geralmente fica pronto em 5 minutos, mas isso varia muito de micro pra micro, dependendo da potência de cada um.
  14. Se eu brigadeiro não ficou no ponto desejado, volte a tigela ao micro em sessões de 30 seg., mexendo sempre entre cada rodada, até obter a consistência certa.
  15. Aí é só rechear ou cobrir ou  cobrir e rechear …

… montar e encantar

Se desejar mais firme, ponto de enrolar, continue de 30  em 30 até o ponto que desejar, e a régra é a mesma do fogão, quando começa a ‘soltar’ do fundo da vasilha está no ponto.

Sugestões ponto de colher:

  • Faça uma receita do Bolo de Chocolate indicado aqui, e recheio com  brigadeiro branco.
  • Bolo Oreo recheio e cobertura de brigadeiro branco coberto por uma generosa camada de farofa bolachas oreo, fica divinoooo! receitinha aqui
  • Bolo Bem-Casado recheado com brigadeiro branco e coberto com Chantilly,  aqui

Brigadeiro Branco de microondas

Obrigada pela visita,  Beijo grande, RosiSeligra

  • Assim q faz … brigadeiro branco  fácil
  • tempo de preparo: 1 minuto
  • tempo de cozimento: 5 minutos

 

 

Salvar

18 comments on “Brigadeiro Branco de microondas

  1. Será que depois dos 5/6 minutos no microondas colocar essência, tipo por exemplo essencia de banana ou de maçã,ou será que desanda?

    • Monique, não testei, mas acredito que dá super certo aromatizar! Já fez? Compartilha aqui com a gente e com os demais! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  2. Parabéns visitando pela primeira vez e amei o blog!!! muito completo…Preciso de uma ajuda …Vocês sabem alguma receita para fazer um bolo maior tipo de 1 quilo que de certo para aniversário? Agradeço muito se responderem…

    • Olá Maédila, tudo bem,temos sim várias receitas, quando você quiser alguma receita, pode usar o buscador do blog, por xemplo digite bolo e ele vai te dar algumas opições de bolo. Ou no buscador do google digite a palavra de busca que no caso seria bolo e ao lado monta encanta e o google te dará com maior precisão ainda que aqui no blog. Da uma olhada na massa de BOLO AMANTEIGADO, é ótimo bem estruturado, aguenda muitas camadas. De uma olhada também em BOLO DE FESTA http://www.montaencanta.com.br/bolo-de-festa-2/bolos-de-festa/ e qq coisa estamos aqui. Obrigada pelo carinho e espero sempre ve-la por aqui bjao 😉

  3. Tudo maravilhoso

    • Obrigada Penha, pelo carinho, participação aqui conosco e um beijão p vc 😉

  4. Tudo maravilhoso, todas receitas perfeitas, nós podemos fazer passo a passo.Obrigada por vcs existirem

  5. Gente fiz e ficou maravilhoso, recebi muitos elogios… obrigada por compartilhar com a gente essa maravilha, bjs

    • Olá Rosangela, depois que a gente aprende a usar o micro ondas, nunca mais que o fogão, não é verdade? Que legal que aprovou, eu é que agradeço seu retorno, sua visita, sua opinião! Beijo grande Rosi Seligra

  6. Olá de novo , Rosi !

    Eu queria fazer no microondas pois estou magoada no braço direito para estar permanentemente a mexer no fogão

    Acontece que não consigo encontrar o ponto de brigadeiro … Eu quero fazer para os meus clientes a versão gourmet , com chocolate em barra , e natas . Já tentei com 50% de potência do micro e demorei 1 hora ! ( claro que inclui o tempo de tirar para mexer ) . Comecei a fazer a 80% da potência e já fica melhor , mas dá a sensação que queima o chocolate , pois fica muito quente … Tentei a 100% da potência e parece que demora +- 10 mn. mas nunca sei o ponto , pois com natas é mais difícil …
    Nota : a receita que faço é com 300gr de natas ( creme de leite ) , para 395gr de leite condensado e 200 gr de chocolate . Fica muito bom , mas no tacho , no micro não consigo encontrar o ponto …
    A Rosi pode-me ajudar a dar um tempo exacto ?
    Nota : o meu microondas tem 1250 w de entrada e 800 w de saída ..
    Fico-lhe muito grata se me puder ajudar !

  7. Gostaria de aprender a fazer marshimelow. Você pode me passar a receita??
    No aguardo,
    Obrigada.

    • Adriana Marshmallow a quadradinhos? Ou cobertura? se for cobertura ja temos o passo a passo aqui no blog, só digitar na lupa aqui no blog, ou no buscador do google, como marshmallow monta encanta! se for os quadradinhos é só seguir o mesmo passo a passo e acrescentar gelatina incolor no preparo. No blog também tem o passo a passo de como utilizar a gelatina incolor. QQ dúvida to aqui! Obrigada pela visita e Um beijão para você

  8. Nossa! Que delicia! Farei com certeza, depois voltarei para escrever como ficou…Rs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *