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Bolo belga de prestigio, bolo gelado!

Bolo belga de prestigio,  é o melhor bolo de coco gelado da vida, pode acreditar!  Massa fofinha e úmida de pão de ló de chocolate com recheio de creme belga de coco e cobertura de ganache de chocolate com lascas de coco fresco.  Combinação perfeita de textura e sabores na boca e ainda por cima fácil de fazer.

O passo a passo está bem completo, repleto de dica de mãe para não ter erro na hora de você fazer o seu, bora?

 

INGREDIENTES:

pão de ló:

creme belga de prestigio:

cobertura de chocolate com coco: 

COMO FAZER BOLO BELGA DE PRESTIGIO:

  1. PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE: Em primeiro lugar faça a massa do bolo:   pão de ló de chocolate.
  2. MASSA: Para fazer primeiro  separe as claras das gemas de 3 ovos. Depois coloque as claras em uma tijela grande com uma pitada de sal e bata com a batedeira (ou batedor de arame) até as claras ficarem em ponto de neve, aqui.  Em seguida junte as 3 gemas, uma gema por vez  e bata novamente por um minuto. Logo depois acrescente   ½ de  xícara de chá de açúcar peneirado e bata por mais 1 minuto. Agora coloque 2 colheres de sopa de chocolate em pó (colher medidora rasa) e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (colher medidora rasa).

  1. Então bata tudo por mais 1 minuto e por fim junte  ½ de  xícara de chá de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente que é para não perder a aeração.
  2. FORMA E FORNO: Usei uma forma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm. Verta a massa na forma untada com óleo e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
  3. Depois  leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 20 a 25 minutos ou até o bolo crescer e firmar ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

bolo belga de prestigio

DICA: Agora tome cuidado para não assar demais, após 20minutos  fique atento e assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a  massa quando assada além do necessário,  resseca e endurece o pão de ló.  Dúvida? Veja   AQUI  como fazer o pão de ló clássico, faça igual apenas acrescente o chocolate em pó.

  1. Enquanto a massa assa no forno, aproveitamos para fazer o recheio, o  creme belga de prestigio
  2. CREME BELGA DE PRESTIGIO: Então para fazer o creme belga de prestigio, coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro), 1 vidro de leite de coco (200ml). Agora  dissolva 4 colheres de sopa de maisena (colher medidora rasa) em 100ml de leite integra e misture até dissolver bem a maisena no leite. Depois junte a maisena dissolvida no leite e ligue o fogo baixo e misture tudo com ajuda de um batedor de arame. Agora com uma espátula,  siga mexendo (sem parar de mexer, senão empelota). E sempre raspando a espátula no fundo da panela (para que não grude no fundo) até a mistura ferver e o creme engrossar. Como um mingau de maisena,  engrossou desligue o fogo e reserve a panela.

Dúvidas?   Veja  AQUI como  fazer do creme belga tradicional, sendo que  a diferença é que no creme belga de prestigio substituímos 3 gemas por 1 vidro de leite de coco (200ml).

bolo belga de prestigio
  1. COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE:  Em uma tijela média coloque 300g de chocolate ao leite e leve ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto. Então retire do micro, misture com uma colher e se necessário for leve mais 30 seg ao micro ondas até derreter. Veja AQUI como derreter o chocolate no micro ondas. Então junte 1 lata de creme de leite ( com soro) e misture até obter uma ganache e reserve.  Dúvidas? Veja AQUI como fazer a GANACHE.
  2. MONTAGEM DO BOLO BELGA DE PRESTIGIO:  Então, espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, depois com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado)  Não é necessário esperar a massa esfriar totalmente nem tampouco o recheio dá para montar com tudo ainda quente e fica até melhor, uma vez que o recheio quente ajuda a umedecer a massa. Agora coloque o recheio sobre a massa e finalize com a massa. 
  3.  Por ultimo cubra com a cobertura de ganache e finalize com coco ralado e fresco (200g). leve a geladeira para gelar por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de  um dia para o outro) . Se quiser acelerar o processo leve ao freezer ou congelador por 1 hora. 
  4. Depois é só servir bem geladinho e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra