Creme belga mais gostoso impossível!

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creme belga

Creme Belga é delicado tem  sabor suave, e é coringa na cozinha!

O creme belga ou creme branco para bolo é um creme de baunilha, feito com leite condensado,  a mesma medida de leite, gemas e maisena.  Inspirado no Creme de Confeiteiro,  Crème Pâtissière, lembra um mingau de maisena só que muito mais gostoso. Há quem diga também que parece um chandelle branco.

Perfeito para rechear ou cobrir  bolo gelado, montar pavê ou cupcake. Combina com ganache de chocolate, com frutas como: morango e uva, com gelatina ou simplesmente servido gelado sozinho em taças individuais. Aqui no blog ele é a base de diversos doces, como o delicioso pavê de  Ovo de Páscoa na Travessa e Bombom na Travessa

Muito simples de preparar. Tão rápido quanto o mingau. mas assim como ele, é preciso cuidado, senão empelota  endurece e fica com gosto forte de maisena.

creme belga

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 1colher de sopa de maisena
  • 1 copo de  leite integral, 200ml
  • 3 gemas, congele as claras.
  • 1 caixinha de creme de leite – 200ml
  • ½ fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.

 

PRÉ PREPARO PARA O  CREME BELGA:

  1. Comece  peneirando as gemas, veja aqui como fazer.
  2. Separe as gemas das claras e Congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião preparando  deliciosas sobremesas, como um Pudim de Claras ou  uma deliciosa Pavlova
  3. Lembrando que se os seu ovos forme frescos, você não precisa peneirar, ovos frescos não tem cheiro de ‘ovo’. Faça  aqui, o Teste do OVO FRESCO e  descubra se o seu ovo está fresco. Se estiver,  você pode ignorar esta etapa, de peneirar as gemas. Com os ovos frescos o CREME BELGA não fica com gosto, nem tampouco cheiro de ovo. Pode confiar! 

Enquanto isso … enquanto a gema termina de peneirar… começamos  o Creme Belga

COMO FAZER CREME BELGA:

  1. Em uma panela,  fogo médio, coloque o  leite condensado, 395ml.
  2. Junte 1 caixinha de creme de leite, 200ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
  3. Acrescente 1 copo de leite integra, 200ml. Dissolva nesse leite  1 colher de sopa de  maisena.
  4. Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
  5. Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
  6. DICA:O fouet no preparo deste creme  é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme com base de maisena. 
  7. Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3  minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
  8. Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
  9. Tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata. E está pronto!

Creme Belga, para rechear pavê, montar bolo.  Espia no video  as micro sementinhas da baunilha no Creme Belga. Bom demais da conta!

creme belga

Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Durabilidade: até 5 dias na geladeira
  • Boas Compras Monta Encanta