Monta Encanta

Bolo Mousse de chocolate branco e preto

Bolo Mousse de chocolate branco e preto reuni a familia!

Foi com este BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO delicia que comemoramos mesversario de 2 meses do meu pequeno!  Benício.

Massa de bolo amanteigada,  mousse de chocolate branco e preto, intercalados pelos discos de  massa branca e preta.  hummmm … dá  para imaginar?

Acho super importante comemorar cada mês, afinal é um marco, uma evolução e um bebe diferente.   E como eles crescem rápido? Meu Deus….  Mesversario também é um motivo a mais para  reunir a família!

Cada mês eu convido uma parte da família, este mês veio os meus sogros e minha cunhada, mês passado meu pai e minha irmã, mas que vem será da mamys…

Assim fica uma comemoração pequena, afinal não queremos que o “mesversario” seja um evento e sim a comemoração de mais um mês de muito amor e saúde do nosso pequeno.

Olha meu boneco aí, mêsversário de 2 meses.

Hoje ele está com 9 meses. Por isso que eu comemoro sempre, olho e já dá  saudades, tão pequenino, meu lindinho :)))

O tempo voa! Quando você se dá conta já passou 1 aninho e lá se foram os mêsversarios! Por isso não deixe de fazer, de comemorar!

INGREDIENTES Bolo Mousse de chocolate branco e preto:

MONTAGEM Bolo Mousse de chocolate branco e preto:

Comece cortando a massa já fria,  em camadas.

A quantidade de camada,  vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for,  mais alto e mais discos você conseguirá cortar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro

Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.

Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.

Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa,  1/3 xícara de xícara de chá de leite. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3  para as demais camadas.

Distribua a primeira camada de recheio, espalhando  metade da receita do Mousse . Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem  2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.

Espalhe bem o mousse, uniformizando  e nivelando-o para que não deixar o bolo torto, depois de pronto. Procure uniformizar a mesma altura de recheio por toda a superfície da massa.

Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de leite,  da mesma maneira que foi feita com a primeira camada.

Espalhe a segunda camada de recheio.  Tome o cuidado de nivelar a altura e a superfície, distribuindo por ela a mesma quantidade de mousse.

Coloque a terceira  camada de massa,  com ajuda de uma colher e 1/3 de xícara de chá de leite e repita o procedimento de umedecer a massa, mais uma camada de recheio …

Bolo Mousse de chocolate branco e preto

Mais uma de massa e finalize Distribuindo  a ultima camada de   recheio de mousse de chocolate

e raspas de chocolate ao leite.

Com o peso das camadas, pode ser que o recheio transborde, como aconteceu comigo. Não se desespere e não se preocupe está tudo bem. Quanto mais recheio mais gostoso fica e isso pode acontecer mesmo!

O excedente de recheio a gente espalha com uma espátula ou faca ao redor das laterais e eles ajudam  a ‘colar’  as  raspas de chocolate ao redor decorando.

Para ‘garantir’ uma estabilidade ao bolo, até que ele gele na geladeira e firme bem. Espete 2 palitos de churrasco sobre o bolo

Ou aproveite para decora-lo com pirulitos coloridos ou com mini bexigas no palito também fica muito legal.

Bolo de Mousse é fora de série!

Com certeza o melhor bolo de chocolate da vida!  Vale a pena experimentar

Espero que você tenha gostado 🙂 Foi feito com  muito amor

Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses