Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto! - Monta Encanta

Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video

Mousse de Chocolate Tradicional, super rapidinho de fazer.

Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, a melhor opção é recorrer a um Mousse de Chocolate Tradicional. É sempre  uma boa alternativa.  Além de muito  fácil de preparar, costuma agradar a todos,   desde crianças pequenas até os adultos.    Afinal como resistir a uma  mousse bem feita?  Impossível  não é mesmo?

O sabor do chocolate ao leite equilibrado pelo meio amargo é o ponto alto desta receita. Que fica para lá  deliciosa, melhor mousse de chocolate da vida, é sério!   Não tem para nenhuma outra e pronta em  15 minutos.

receita de mousse de chocolateVem comigo se inspirar e fazer a sua.

mousse de chocolate tradicionalINGREDIENTES:

  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Para decorar:

  • 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado

COMO FAZER MOUSSE TRADICIONAL DE CHOCOLATE:

  1. chocolate:Derreta o chocolate ao leite e meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.
  2. dica: Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior.  Se optar por chocolate belga então,  uau! A principio dá para ser feito com qualquer chocolate,  O resultado será diferente conforme o escolhido, mas  todos ficam deliciosos.Page 3
  3. creme de leite: Retire  o ‘soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve.Page 5
  4. como separar o soro do creme:Para quem não sabe,  o soro se concentra na parte inferior  da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver.   Aí é só  fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um  abridor,  e tomba-la  dispensando o soro que contém. O soro se parece com  leite aguado.  Ou deixe a latinha na geladeira por meia hora  ou no freezer por 10min. O  soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.
  5. Fazemos isso pois o  creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para improvisar e substituir  por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.
  6. Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve.Page 2
    mousse de chocolate tradicional
  7. Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e perder a aeração  é necessário para uma textura firme e aerada da mousse.
  8. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  9. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois.Page 7
  10. Incorpore a ganache  e as claras em neve
  11. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.
  12. E já está pronta, agora só  distribuir em porções individuais  ou em um bowl ou travessa  e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.
  13. Leve  a geladeira  por 4 a  6 horas ou até firmar,  antes de servir.
  14. O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual

Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate como fazer  aqui como fazer as raspas e veja o vídeo:

Monta Encanta a mousse de chocolate tradicional  depois conta para gente se aprovou!

obrigada pela visita um beijo grande e até a próxima receitinha.  Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Tempo de geladeira: 6horas
  • Rendimento: 4-5porções

Conhece o canal do Monta Encanta no You Tube?
Clica na foto e SE INSCREVA!  É  rapidinho! assim você fica  por dentro das novidades e nos ajuda.  Sua participação por lá é muito importante para nós 😉 Obrigada

Salvar

51 comments on “Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto!

  1. Rosi adorei a receita fiz com meu filho de 7 anos. Deu super certo! Bjs!

  2. Olá! Fiz essa receita e eu e minha família amamos! Uma receita deliciosa e muito prática! Muito obrigada pela receita 🙂

    • Angela, que alegria! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco, um beijo para você!

  3. Rose, já fiz mousse de chocolate de várias maneiras (receitas) esta é o melhor jeito. Fácil e fica perfeito. Parabéns

  4. Oi!! Essa recheio pode ser utilizado em bolo de pasta americana?

    • Juliana, mousse de chocolate é bolo de geladeira! Precisa estar refrigerado! Um beijo

  5. A receita é prática e excelente desde que usemos uma boa marca de chocolate conforme a receita, tanto pelo sabor quanto da textura.Muito bom!

    • Verdade gabriela, o chocolate é a base da receita. Quanto melhor mais gostoso fica! beijao p vc

  6. Minha esposa amou muito. Obrigado de coração! Família inteira agradece! Super deliciosa! Sucesso!

    • Vicicyus, muito bom não? Sou apaixonada por este mousse e aqui em casa todo mundo ama também! Feliz que fez sucesso aí também. Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  7. Oi Rosi…
    Esse musse de chocolate ele também serve pra rechear bolo?
    Preciso fazer um bolo 1 camada de prestígio e 1 camada de musse de chocolate.
    Esse musse dá certo ? Fica bem consistente pra colocar no bolo?

    Obrigada beijos

  8. Essa receita é um maior sucesso aqui em casa, o engraçado é que quando falo que utilizo clara em neve para fazer as pessoas não acreditam. kkkkkkk

    • Natasha e deliciooooso! sou apaixonada por este mousse. Obrigada por participar por aqui e um beijao p vc 😉

  9. Oi Rosi,
    Esse teu mousse fica muito doce? To precisando de uma receita de mousse com o sabor suave e menos doce, e outra duvida posso usar chocolate em pó sendo ele amargo e ao leite?

    • Nadja…tudo bem? Vc pode usar o chocolate meio amargo eliminando o ao leite…Chocolate em pó eu nunca usei. Caso vc utilizar mande suas dicas para nós. Obrigado por participar.

  10. Muito boa a receita, uma delícia. Porém, não coloquem o sal.

  11. Boa tarde! Adorei essa receita, mas não encontrei o rendimentos. É para quantas pessoas ?

    • Olá Parrícia, em torno de 6 porções. Mas vai depender da quantidade da porção. Pode render menos ou mais. Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  12. Irei fazer esta recita, com o objetivo de melhorar as minhas técnicas. e matar vontade de comer essa mousse… kkkkkk

  13. Olá, vi a receita e tem creme de leite, mas o mousse tradicional não vai creme de leite!!!!?

    • Rabson…sim vc tem razão, mas experimente este. Depois conta para nós…bjs

  14. Ola.. vou fazer a receita para vender! Farei à noite para vender no outro dia de manhã, no corro o risco da Clara em neve aguar???
    Obrigada!

    • Daniela de um dia para o outro a mousse fica ainda mais gostosa! não agua não. Depois conta para gente sua experiência. Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco 😉

  15. Bom dia, gostaria de saber a quantidade pra 1 kg de chocolate? Bjs

    • Olá Patricia, só multiplicar na proporção do indicado na receita! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  16. Pode ser usada só uma das opção da barra? ex: só colocar a barra de chocolate ao leite. ficaria bom?
    Obrigada pela receita 😉

    • Olá fica sim, fica mais doce mas uma delicia também! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  17. Ola, amei suas receitas! Gostaria de saber se consigo fazer essa mouse com chocolate branco? Devo usar duas barras iguais?

    • Olá Jessica, consegue sim, e tem post no blog com chocolate branco, só digitar no buscador do BLOG, a palavra LAKA, a receita está lá junto com o mousse de nutella, fiz com chocolate laka.. demais de bom!! a quantidade é a mesma, tanto para um qto para outro, so muda o chocolate mesmo de preto para branco. Um beijao Rosi Seigra 😉

  18. Fica delicioso. Faço sempre comp sobremesa e pra rechear bolo também… Parabéns pela receita, fácil e prático.

    • Obrigada Aninha, pelo carinho e pela visita. Volte sempre, um beijão para você 😉

  19. Boa tarde.

    Amo mousse de chocolate, principalmente assim como essa, cheia de buraquinhos e gostaria de saber se não existe alguma restrição a clara crua batida em neve? E se tem outra maneira para ela ficar assim toda alveolada.

    Grata.

    • Olá Agnes, sua pergunta tem sido bem frequente, particularmente na minha familia e na minha casa sempre utilizamos a clara do ovo crua para o preparo de sobremesas e nunca em todos esses anos tivemos algum problema. Existe um ‘medo’ao redor da clara crua, ela se tornou uma vilã do dia para noite e não sei não se daqui a pouco não vão torna-la ‘amiga’ como aconteceu com o colesterol do ovo, a cafeina do cafe preto e a coitada da manteiga que durante anos foi abolida da mesa por ser considerada uma ‘assassina’. Mas exatamente por isso, recentemente fizemos o teste desta mousse com claras clarificadas e o resultado ficou MARA, delicioso sem nenhuma diferença, essa experiênica logo logo estará no blog. Então quem ficar com receio, poderá substituir a clara crua por clarificada. Aviso vc e Um beijão 😉

      • O Rosi só vi sua resposta agora, muito obrigada pelo retorno.
        Agora, essa clara clarificada seria a clara pasteurizada vendida em lojas especializadas, que você divulgou também.

        • Sim Agnes, é clara pasteurizada, troquei a palavra por clarificada, desculpe a confusão, próx. quinta feira será publicado, aqui no blog o mousse com clara pasteurizada, o resultado ficou MARA, tão aerado quanto, firme no ponto certo exatamente igual as claras in natura, só que sem risco de salmonela. O legal é que quando fui ao supermercado procurar pelas claras pasteurizadas encontrei uma embalagem nova de 250g, que anteriormente era vendida apenas embalagem de 1kilo. Não esquece de dar uma conferida Um beijão para você!

  20. Por favor, é uma barra de cada chocolate ou só 170 g do chocolate que eu escolher ?é que na receita está escrito “ou”.
    Grata por a receita

    • Olá Ioneide, conseguiu fazer? sao 170g de chocolate meio amargo e 170g de chocolate ao leite. Um beijão p vc 😉

  21. Por favor, qual a marca de chocolate que vc utiliza? Achei muito legal a foto mas nao consegui identificar? obrigada

    • Olá Ana, usei o lacta, mas pode ser também garoto, hersheys, ou qualquer outro da sua preferência. O chocolate é a base desta receita, quanto mais gostoso ele for ao seu paladar mais gostosa a mousse será.Um beijão p vc 😉

  22. Maravilhoso .. receita ótima, adoro chocolate derretido…
    Vou Fazer.
    Gostaria de receber receitas

    • Olá Veridiane, ainda não temos no blog este recurso de enviar receitas por email, mas como os pedidos tem sido frequentes, vamos providenciar em breve. Obrigada e um beijao p vc

  23. Sou louca por sobremesa , mais faço sempre diferente a mousse de chocolate agora com esta nova dica vou experimentar no feriado oba e o peixe tambem

    • E aí Maria? aprovado? gostou da mouuse? da textura/ fica incrivel nao? e o peixinho? depois conta para gente. Um beijão p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *