Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto!

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Mousse de Chocolate Tradicional, super rapidinho de fazer.

Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, a melhor opção é recorrer a um Mousse de Chocolate Tradicional. É sempre  uma boa alternativa.  Além de muito  fácil de preparar, costuma agradar a todos,   desde crianças pequenas até os adultos.    Afinal como resistir a uma  mousse bem feita?  Impossível  não é mesmo?

O sabor do chocolate ao leite equilibrado pelo meio amargo é o ponto alto desta receita. Que fica para lá  deliciosa, melhor mousse de chocolate da vida, é sério!   Não tem para nenhuma outra e pronta em  15 minutos.

receita de mousse de chocolateVem comigo se inspirar e fazer a sua.

mousse de chocolate tradicionalINGREDIENTES:

  • 170g ou q barra de chocolate meio amargo
  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em ponto de neve. Pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitadinha de sal (cerca de  1/3 colher de café rasa de sal)

Para decorar:

  • 1/2 barra ou cerca de 80g de chocolate ao leite ralado

COMO FAZER MOUSSE TRADICIONAL DE CHOCOLATE:

  1. chocolate:Derreta o chocolate ao leite e meio amargo juntos, no micro ondas, aqui.
  2. dica: Os ingredientes da mousse é que darão o  sabor, então se você usar um chocolate de uma marca ‘x’ com uma qualidade superior o resultado será diferente a um outro com marca ‘y’ com qualidade inferior.  Se optar por chocolate belga então,  uau! A principio dá para ser feito com qualquer chocolate,  O resultado será diferente conforme o escolhido, mas  todos ficam deliciosos. Page 3
  3. creme de leite: Retire  o ‘soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache  e reserve. Page 5
  4. como separar o soro do creme:Para quem não sabe,  o soro se concentra na parte inferior  da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver.   Aí é só  fazer 2 ou 3 furinhos na lata, com ajuda de um  abridor,  e tomba-la  dispensando o soro que contém. O soro se parece com  leite aguado.  Ou deixe a latinha na geladeira por meia hora  ou no freezer por 10min. O  soro se separa e desce para a parte inferior da lata. Então é só virar a lata no sentido contrário.
  5. Fazemos isso pois o  creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, ideal para o preparo da mousse. Também dá para improvisar e substituir  por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostosa e com textura mais firme se feita com o creme de leite em lata.
  6. Somente após a ganache pronta, você deve bater as claras em neve. Page 2
    mousse de chocolate tradicional
  7. Se bater antes, as claras correm o risco de ‘aguar’ e perder a aeração  é necessário para uma textura firme e aerada da mousse.
  8. Bata as 4 claras em ponto de neve firme e acrescente uma pitadinha de sal.
  9. Claras em neve, em ‘picos’ e ganache pronto é hora de juntar os dois. Page 7
  10. Incorpore a ganache  e as claras em neve
  11. Melhor dividir as claras em 3 partes e ir incorporando aos poucos, cuidadosamente, para garantir que  a mistura fique homogênea e aerada.
  12. E já está pronta, agora só  distribuir em porções individuais  ou em um bowl ou travessa  e polvilhar, granulado ou raspas de chocolate para decorar.
  13. Leve  a geladeira  por 4 a  6 horas ou até firmar,  antes de servir.
  14. O ideal é prepara-la no dia anterior, a consistência fica mais firme e o sabor muito mais gostoso se feito um dia antes.

Olha esses furinhos  …  aerada, leve sem igual

Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate como fazer  aqui como fazer as raspas e veja o vídeo:

Monta Encanta a mousse de chocolate tradicional  depois conta para gente se aprovou!

obrigada pela visita um beijo grande e até a próxima receitinha.  Rosi Seligra

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: não há
  • Tempo de geladeira: 6horas
  • Rendimento: 4-5porções

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3 últimos dos 58 comentários em “Mousse de Chocolate Tradicional, 15min e está pronto!

  1. Por favor, qual a marca de chocolate que vc utiliza? Achei muito legal a foto mas nao consegui identificar? obrigada

    • Olá Ana, usei o lacta, mas pode ser também garoto, hersheys, ou qualquer outro da sua preferência. O chocolate é a base desta receita, quanto mais gostoso ele for ao seu paladar mais gostosa a mousse será.Um beijão p vc 😉

  2. Maravilhoso .. receita ótima, adoro chocolate derretido…
    Vou Fazer.
    Gostaria de receber receitas

    • Olá Veridiane, ainda não temos no blog este recurso de enviar receitas por email, mas como os pedidos tem sido frequentes, vamos providenciar em breve. Obrigada e um beijao p vc

  3. Sou louca por sobremesa , mais faço sempre diferente a mousse de chocolate agora com esta nova dica vou experimentar no feriado oba e o peixe tambem

    • E aí Maria? aprovado? gostou da mouuse? da textura/ fica incrivel nao? e o peixinho? depois conta para gente. Um beijão p vc 😉

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