Monta Encanta

Bolo de Iogurte com canela, receita para casar!

Bolo de Iogurte com  canela, com casquinha crocante!

Bolo da infância,  Bolo de Iogurte com  canela!  Todo mundo tem guardado no coração, seu bolo da infância.  Aquele que a vó, mãe ou tia fazia com todo o amor e carinho. Quando eu era criança, o meu bolo era feito pela Tia Amparito, uma tia espanhola bem próxima que nos visitava constantemente e sempre trazia,  com ela , um Bolo Madalena.   Um clássico  espanhol ,  feito com azeite e polvilhado com canela e açúcar, dos Deuses. Na minha família e aqui em casa,  não pode faltar!

A receita de hoje foi inspirada nesse bolo.  O resultado ?  MARA, uma verdadeira delicia!   Bolo de tabuleiro, como nossas avós faziam, fofo como todo bolo de iogurte fica,  com uma casquinha  de canela e açúcar,  que só um madalena consegue ter. Bom demais!

Quer experimentar? Então espia e anota aí.

Cortado a quadrados, lembra  antigamente

Verdadeiro deleite a  cada mordida!

O açúcar levemente carameliza formando uma  casquinha de  canela divina!

INGREDIENTES Bolo de Iogurte com canela:

CASQUINHA CROCANTE

COMO FAZER:

  1. Pré Preparo:Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
  2. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
  3. Unte  um tabuleiro, uma forma retangular de 30×40, com óleo ou margarina e farinha de trigo.  Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.
  4. Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui.  Reserve a forma.

Vamos lá? Bolo de Iogurte com canela

  1. Coloque os 6 ovos inteiros no bowl da batedeira. Bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiro, gema e clara dentro no bowl,  faça isso com todos os ovos.
  2. Ligue a batedeira em velocidade máxima e bata até triplicar de tamanho.
  3. Diminua a velocidade da batedeira para 4, ou velocidade média  e acrescente as 3 medidas de copo de requeijão com 200ml, cada totalizando 600ml de açúcar.  Coloque 1 de cada vez.
  4. Junte 1 copo de iogurte integral de 170ml
  5. Use o copo de iogurte como medida e coloque 1 copo de iogurte de óleo, com  1 colher de sopa de essência de baunilha.
  6. Diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente, um por um, os 3 copos de farinha de trigo peneirados – use o copo de 200ml de requeijão como medida.
  7. Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó. Desligue a batedeira.
  8. Leve a mistura a forma untada com óleo  e enfarinhada com farinha de trigo.
  9. Em um bowl a parte,  junte  1 colher de sopa de canela em pó com 1/2 xícara de chá de açúcar. Misture e polvilhe essa mistura sobre o bolo.
  10. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora, ou faça o teste do palito, espete um palito no centro do bolo, se ele sair ‘seco’ está assado, se sair com massa ao redor, deixe mais um pouco até que o palito saia seco
  11. Bolo de Iogurte com canela, feito no tabuleiro e cortado a quadradinhos, parece que  fica muito mais gostoso

Experimenta! bolo de iogurte com Canela

A canela perfuma  a casa inteira.

Bom demais !

Experimenta este  e me conta qual é o seu, aqui embaixo nas mensagens,  assim a gente troca.

Obrigada pela visita, até a próxima ;), Rosi Seligra

Salvar

Salvar

Salvar