Monta Encanta

Calda de Brigadeiro, pá pum de micro ondas!

Calda de Brigadeiro #assimqfaz

Todo mundo amam uma  Calda de Brigadeiro deliciosa combina com  qualquer sobremesa.  Não tem igual, não tem melhor na vida e não precisa da aprovação de inglês nenhum, mesmo que esse inglês  seja o Chef Jamie Oliver.

Jamie Oliver, declarou na TV,  que “achou os brigadeiros um monte de mer…”.   verdade! pode?  Mas já se retratou, até por que não é vantajoso ficar de mal dos brasileiros,  uma vez que o brigadeiro é  paixão nacional, é o  doce do nosso coração!

Receita  de li cio sa e prática, sem sujeira  de micro ondas!

INGREDIENTES:

COMO FAZER CALDA DE BRIGADEIRO:

  1. No micro ondas, faça uma receita de brigadeiro.
  2. Em um bowl, coloque 395g de leite condensado e  2 colheres de chocolate em pó
  3. 1 colher de manteiga e 1 pitadinha de sal para realçar o sabor.
  4. Leve ao micro ondas por 2 minutos, abra misture e leve -o de volta por mais 1 minuto até o ‘ponto de enrolar’
  5. Dúvidas quanto ao preparo do brigadeiro no micro ondas? Passo a passo completo, aqui
  6. Após pronto, com brigadeiro ainda quente acrescente leite quente ou em temperatura ambiente (+ou- 1/2 xícara) na quantidade suficiente até que, ao  misturar, obtenha-se  o ponto de calda.
  7. A quantidade de leite ou creme de leite fresco, deverá ser suficiente para atingir o ponto da calda a seu gosto. Se mais líquida, mais leite, se menos líquida, menos de leite.
  8. Ao  substituirmos o leite pelo creme obtemos uma Calda Ganache de Brigadeiro, que é uma loucuuuuuura! Vale a pena variar e experimentar.
  9. Você também pode preparar a calda, durante o preparo do brigadeiro, diminuindo o tempo do micro-ondas e  retirando antes dele ‘encorpar’, quando ainda está em  ponto ‘mole’,  antes do ponto de ‘enrolar’.
  10. A diferença é que assim, além de não precisar acrescentar leite, a calda fica menos cozida, digamos mais ‘crua’, com mais gosto de leite condensado do que com gosto de brigadeiro.
  11. Acrescentando leite após o brigadeiro pronto, obtemos uma caldinha com muuuito mais gosto de brigadeiro e portanto muito mais gostosa   😉
  12. Delicia fácil de fazer de difícil de não agradar!
  13. Monta EncantaSirva ainda quente sobre uma bola de sorvete ou bolo branco, bolo laka, pão de ló fosíssim, ou ainda sobre a torta de  banana. ou Bolo de Cenoura.

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra