Bolo Bolo simples

Bolo Branco

0
Please log in or register to do it.
Bolo Branco

Bolo Branco. Hummm nada mais gostoso que cheirinho de bolo perfumando a casa e se ele for um bolo branco e  simples, para tomar com  café, melhor ainda!

Bolo branco daqueles sem nada, incríveis por si só! O pão de ló é mais uma herança portuguesa um dos primeiros tipos de bolo feitos no Brasil a que se tem notícia.

Além de ser muito saboroso, encanta pela aparência, o que faz dele uma ótima escolha também para festas de aniversário e casamentos.  Fica perfeito  como base para bolos recheados, naked cake e  de pasta americana. A massa leva maisena na composição o que lhe confere uma leveza extra. Bolo Branco De fácil preparo, é uma daquelas receitinhas que a gente repete sempre,  sou fã, amo  de paixão!!!  Você vai precisar

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal ( temperatura ambiente)
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve, aqui
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

COMO FAZER:

  1. Bata as claras em neve, dúvidas? .
  2. Reserve as claras em neve e no mesmo bowl, não precisa lavar, coloque  as 5 gemas
  3. Coloque as 2 xícaras de açúcar e bata por 5min ou até dobrar de tamanho e ficar creme bem clarinho. bolo-branco
  4. Junte as 150grs de  manteiga em temperatura ambiente e bata por mais 5 min.
  5. Até dobrar de tamanho novamente e obter um creme claro e fofo
  6. Em um bowl, peneire as 2 xícaras de farinha de trigo.
  7. Junto com ½ xícara de  maisena
  8. E 1 colher de sopa de fermento em pó
  9. Junte os ‘secos’ peneirados a massa,  alternando com o leite. Comece e termine pelo ‘seco’. bolo-branco1
  10. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve
  11. Misturando com as mãos delicadamente, sempre de baixo para cima.
  12. Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40minutos ou até que ao espetar um palito seco no centro do bolo o mesmo saia seco. bolo-branco3

Espero que você goste tanto quanto eu, mas antes e correr para cozinha vale a pena espiar  as 12 dicas, super  simples mas para lá de preciosas, para preparar seu bolo sempre  fofo E quando for usar esta receita como base para naked cake, antes da montagem, para não ter erro, vale a pena ler as dicas e  se inspirar entre os  vários tipos e modelos Experimenta, fica incrível.

Bolo Branco

Depois me conta

Beijinhos Natty Posses

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Bolo Pudim juntinho e bem gostoso!
Molho de catupiry ao curry