Monta Encanta

Bolo fofinho, 12 dicas infalíveis para não ter erro!

Bolo fofinho: dicas simples mas preciosas! Posso abrir o forno para dar uma olhadinha?   Como preparo a forma? A seguir 12 dicas simples mas que fazem  a diferença na hora h de preparar um bolo bem fofinho.

DICAS PARA FAZER BOLO FOFINHO:

  1. Em primeiro lugar, antes de preparar o bolo, verifique se você tem todos os ingredientes .
  2. Em seguida, acenda o forno e unte a forma.

  1. Na hora de acender o forno, coloque uma vasilha com água,  isso porque o vapor liberado durante o cozimento do bolo evitará que ele resseque.
  2. Depois na hora de untar a forma, saiba que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa.

  3. Então unte uma forma como de costume, e como substituto da farinha, lembre-se que você também poderá usar farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e textura ao bolo ou açúcar que dará uma ‘leve’ caramelada.  Unte o fundo e também as laterais da forma uniformemente.

  1. Lembre-se, quase todos os bolos crescem melhor quando assados logo após o preparo da massa.

7.  Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, isso porque mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

  1. Bata as claras em neve ate que fiquem firmes, mas não passe do ponto, claras “muito em neve”  ressecam o bolo.
  • Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha

  • bolo fofinho

     

    10.  Não guarde o fermento na geladeira, lembre-se das mudanças de temperatura alteram o sabor e a textura dos ingredientes, o mesmo vale para o fermento.

    11 Bolos de Chocolate, ganham tom mais escurinho e toque avermelhado se você acrescentar uma pitada  de bicarbonato de sódio.

    12 Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, mas após esse tempo você poderá abrir sem problemas de murchar.

    Por fim, sabe quando o bolo cresce no forno e depois ele afunda e murcha? Então clica AQUI para  isso nunca mais acontecer.

     

    Bora testar as dicas com este  Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela, receita escrita AQUI. 

    Dicas preciosas para deixar o bolo  fofinho

    Encanta e Arrasa no próximo bolo fofo, depois me conta!

    Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de Mel pelo INSTA, AQUI.
    Então vem a gente!

    Obrigada por vir,  beijo grande, RosiSeligra

    Salvar

    Salvar