Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

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Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

Como fazer Bolo de Iogurte com casquinha crocante de canela e açúcar. Bolo fofo, simples, que a gente bate na mão. Leva iogurte na massa e uma casquinha crocante de alucinante.  O açúcar e a canela caramelizam formando uma casquinha dos Deuses.
Di vi na!
Sucesso de views aqui.no monta encanta!

Na receita de hoje, ele chega em versão reduzida, um pouquinho menor e sem uso da batedeira.Que é para aqueles dias, em que nada mais se quer do que um bolinho simples, fofo para acompanhar o cafezinho.

Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

Aqui no Monta você também encontrará, esta mesma receita  em tamanho um pouco maior, com uso da batedeira e feito no tabuleiro, aqui.

Assim você fica com duas opções de tamanho, da mesma receita, para diferentes ocasiões.

Quer experimentar? Então espia e anota os ingredientes.

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INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 copo de iogurte, 170ml
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó

CASQUINHA CROCANTE
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar

PRÉ PREPARO:

Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.

Unte uma forma redonda com 26cm de diâmetro, com óleo ou margarina e farinha de trigo.

Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. 😉

Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve a forma.

Peneire os ingredientes secos, pois ao peneira-los aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.

Esta e outras dicas simples mas para lá de preciosas, para deixar o seu bolo sempre ‘fofo: aqui

COMO FAZER:

Em um bowl médio, coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Bata com o fouet por 1 a 2 minutinhos até obter um creme claro. Essa aeração na massa é super importante, é ela que vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
Junte 1 copo de iogurte natural 170ml e 1/2 xícara de óleo, misture.
Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Mexa delicadamente que é para não desenvolver muito glúten, não pesar. Assim garantimos uma massa bem levinha.
Leve a forma untada. Reserve.
Em um bowl pequeno, a parte, coloque 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Misture
Polvilhe sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 Celsius, por 30 minutos, ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco, ou então, até que a casa todas fique com cheirinho de bolo pronto.

Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

Sirva com cafezinho e Bom Apetite!

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

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13 comments on “Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela e Açúcar

  1. Ficou maravilhoso, mas como meu marido não ė muito fã de cobertura açucarada, coloquei açúcar e canela sobre a manteiga para untar a forma. Uma pergunta: como substituir o óleo por manteiga?

  2. Fiz , ficou divino só a canela com o açúcar desceu . Porque? Um abraço.

  3. Bom dia.. pode ser iogurt grego?

  4. Fiz agora foi o maior sucesso!tomei a liberdade de trocar o açúcar só a metade ,por açúcar mascavo . Ficou genial!!

    • uhuu Herbene, adorei! Isso que é legal, a su manera, do seu jeitinho, ao gosto do freguês. A receita serve apenas para inspirar! obrigada pela dica e um beijao p vc

  5. Não aceita meu email notifica como inválido.Por que?

    • Estamos com problema, corrigindo. Esperamos resolver logo! Obrigada Margarita e um beijao p vc 😉

  6. eu fiz uma vez ficou maravilhoso a segunda a canela deceu p o fundo

  7. Rosi a massa do meu bolo derramou metade dentro do forno, por que será ? Mesmo assim deu para aproveitar. Amanhã irei tentar novamente, farei outro. A massa havia ficava bem bonita.

    • Elissandra, poxa o que será que aconteceu, experimenta usar uma forma maior para o bolo poder crescer! Cuidado com a quantidade de fermento! Depois me conta como ficou pela segunda vez! Vale a pena tentar de novo o bolo é delicioso. Um beijo e Obrigada por participar 😉

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