Monta Encanta

Carne moída refogada na manteiguinha!

Carne moída refogada na manteiguinha com cebola julienne, azeitona picada,  tomate e cebolinha fresca. Suculenta, simples de tudo de fazer e deliciosa. Boa como mistura sob uma caminha de  purê de batata ou arroz branco branco ou então como recheio de torta e escondidinho.

Vale a pena salvar esta receita e experimentar da próxima vez!

INGREDIENTES:

COMO FAZER CARNE MOÍDA REFOGADA:

  1. Comece descascando e cortando ao meio uma cebola. Depois no sentido transversal corte em fatias finas, corte julienne ou em cubos pequenos, brunoise. 
  2. Aproveite para retirar o caroço e picar ½ xícara de azeitona verde ou preta. Reserve.
  3. Corte 2 tomates em cubos pequenos (retire as sementes). Reserve.
  4. Pique ½ xícara de cebolinha fresca, reserve.
  5. Em uma frigideira média, fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga e a cebola picada julienne.
  6. Refogue por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.
  7. Junte a carne móida, aumente o fogo e  refogue  sem mexer muito,  para não formar  água.
  8. Refogue até a carne mudar de cor, mais ou menos 5 minutos.
  9. Junte os 2 tomates sem semente e  picado em cubos pequenos. 
  10. Deixe refogar por mais 1 minuto. Coloque as azeitonas verdes, misture deixe refogar por mais 2 minutos.
  11. Desligue o fogo e junte  a cebolinha fresca.
  12. Prontinho para servir!
  13. Bom Apetite!

Experimente fazer também carne moída com shoyo, receita aqui

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra