Moída Torta salgada Tortas

Torta de Carne Moída

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Torta de Carne Moída, comidinha do dia a dia…

A receita de hoje é a nossa boa e velha torta de carne moída salgada.

Mas a de hoje é especial por 2 motivos, primeiro é que essa receita não leva óleo na massa, como as receitas antigas, além de ser super leve e aerada, a minha preferida.

E segundo porque é uma ótima oportunidade para você dar um fim naquele pouquinho de carne moída que sobrou e que esta um delicia, dá uma dó de jogar fora né??

Juntando tudo isso temos uma deliciosa torta de carne moída.

INGREDIENTES:

massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto
  • queijo ralado

recheio:

  •  xícara de carne moída pronta
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 punhado de salsinha fresca  picada
  • sal a gosto

COMO FAZER TORTA DE CARNE MOÍDA:

  1. Preaqueça o forno à 180 graus.
  2. Comece refogando a carne moída com fio de azeite, sal e pimenta do reino.
  3. Em um bowl coloque o ovo, o leite, a farinha, o sal e o fermento.
  4. Com a ajuda de um batedor de arame ou colher misture bem, até que vire uma massa homogênea.
  5. Junte à essa massa a carne moída refogada, 1 tomate em cubinhos, punhado de salsinha fresca picada e sal a gosto.
  6. Coloque em uma refratário ou assadeira untada com manteiga ou óleo e cubra com queijo ralado, de preferência ralado na hora.
  7. Leve ao forno até que esteja assada, e moreninha por cima.
  8. Prontinho agora só aproveitar.

É uma delicia essa torta 🙂 você não vai se arrepender..

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 

Bolo de maçã e Canela
Pubbelly Sushi Miami, melhor japonês
  1. Amei a receita! Como não tinha carne moída, substituí por 2 latas de sardinha, refogadas em um pouco de molho de tomate, ficou uma cor bem legal! Bjs

  2. Oi Fabby.. tudo bem? Essa medida da massa da pra qtas pessoas?? (parece tão pouquinho..) da certo dobrar a receita??? Bjo!

  3. Eu a vi foto Mary… parabéns ficou linda 🙂 vou publicar sua foto lá no face… bjusss… Fabby.

  4. Poxa Mônica não consigo descobrir, pois essa massa é muito macia e aerada… Mas podemos partir de alguns pontos: o forno estava preaquecido?? Vc conferiu todos ingredientes no final para saber se não estava faltando nenhum?? O fermento não estava vencido?? SE tudo isso tiver ok, não sei te dizer:( bjusss.. Fabby.

  5. Fiz essa torta e ficou com textura de empadão,além de não ter dourado pir cima…sabe onde posso ter errado?
    Bjs.

  6. Olá Joseane… Um super erro de digitação… Muitooo obrigada por ter avisado, de fato o fermento em pó só vai na massa 🙁 já arrumei 🙂 bjusss… Fabby.

  7. Tem certeza que leva uma colher de sopa de fermento em pó no recheio também? Pois está na lista de ingredientes do recheio, mas não consta qual momento ele entra no modo de fazer.