Monta Encanta

Farofa de Pimentão é fa ro fa fá repleta de sabor

Farofa de Pimentão,  facílima de fazer!

Se você, como eu, gosta de pimentão aposte nesta farofa de pimentão. Crocante  e úmida ao mesmo tempo. Aromática,  saborosíssima e muito fácil de fazer.

Basta cortar o pimentão  e leva-lo a uma frigideira com azeite e cebola. Refogar por 5 minutos, acrescer azeitonas picadas com  farofa de milho comprada pronta, misturar. Torrar em fogo baixo por 5 minutos para servir bem crocante.

Vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

COMO FAZER FAROFA DE PIMENTÃO:

  1. Com uma faca abra o pimentão  ao meio. Retire as sementes do centro.  Corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque  1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sobremesa de azeite,  1 cebola cortada em meia lua, corte julienne.  Em seguida junte 1 pimentão picado. Deixe ambos refogarem juntos por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki,  use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.  Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  4. Junte  ½  xícara de chá de azeitona sem caroço picada
  5. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até a farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e  não grudar no fundo.
  6. Desligue o fogo e sirva a seguir!

A farofa fica úmida pelo pimentão e cebola e ao mesmo tempo com aquela  crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!

Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra