Farofa de Pimentão é fa ro fa fá repleta de sabor

Please log in or register to like posts.
News

Farofa de Pimentão,  facílima de fazer!

Se você, como eu, gosta de pimentão aposte nesta farofa de pimentão. Crocante  e úmida ao mesmo tempo. Aromática,  saborosíssima e muito fácil de fazer.

Basta cortar o pimentão  e leva-lo a uma frigideira com azeite e cebola. Refogar por 5 minutos, acrescer azeitonas picadas com  farofa de milho comprada pronta, misturar. Torrar em fogo baixo por 5 minutos para servir bem crocante.

Vale a pena experimentar!

farofa de pimentão

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos pequenos ou 1/2 grande
  • 1 cebola média cortada em meia lua, julienne
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • ½  xícara de chá de azeitona sem caroço picada
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

COMO FAZER FAROFA DE PIMENTÃO:

  1. Com uma faca abra o pimentão  ao meio. Retire as sementes do centro.  Corte-o em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque  1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sobremesa de azeite,  1 cebola cortada em meia lua, corte julienne.  Em seguida junte 1 pimentão picado. Deixe ambos refogarem juntos por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki,  use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.  Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  4. Junte  ½  xícara de chá de azeitona sem caroço picadafarofa de pimentao
  5. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até a farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e  não grudar no fundo.
  6. Desligue o fogo e sirva a seguir!

farofa de pimentao

A farofa fica úmida pelo pimentão e cebola e ao mesmo tempo com aquela  crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!

Bom Apetite!

Experimenta

farofa de pimentao

Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Frigideira: 15minutos
  • Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *