Monta Encanta

Batata com páprica, frita e sem óleo, mais que perfeita!

Esta batata com páprica frita sem óleo é sem sombra de dúvida a melhor batata frita da vida! Ela fica úmida e macia por dentro e crocante por fora. Também tem uma cor linda e um sabor delicioso … hum.   O truque é  pré cozinhar a batata (no micro)  antes de levar para assar na air-fryer (ou  forno).  O tempero da páprica dá o sabor da batata frita servida nas hamburguerias famosas, só que mais gostosa,   além de muito mais saudável!

INGREDIENTES:

 

COMO FAZER BATATA COM PÁPRICA:

  1. Em primeiro lugar descasque as batatas e lave-as em água corrente. Depois corte-as ao meio no sentido do comprimento. Então corte cada metade em 3 partes iguais formando os palitos.
  2. Em seguida coloque os palitos em uma tijela média, tempere com sal, junte 1 colher de sopa de água, assim gera umidade.
  3. Agora tampe (pode ser com um prato),  leve ao micro ondas (para pré cozinhar) e em potência alta por 8 a 10minutos (dependendo da potencia do micro). Isso porque ao cozinharmos a batata, antes de leva-la à air-fryer (ou forno) garantimos uma batata macia por dentro e crocante por fora. É o  truque para batata frita sem óleo  ficar igualzinha a batata frita sob imersão. (senão ainda mais gostosa).
  4. Outra alternativa para o pré cozimento da batata, (além do micro ondas) é cozinha-la na  água na boca do fogão.
  5. Depois de pré cozida é só temperar: Junte  1 colher de sobremesa de páprica doce, 1 colher de chá de páprica picante,  sal (se necessário) e um fio de azeite (opcional).
  6. Agora misture tudo (com delicadeza para não quebrar os palitos) até besuntar e envolver todas as batatas no tempero.
  7. Então leve para assar na air-fryer por 10minutos ou  ao forno (20 a 25 minutos)até  ficarem douradas e crocantes. 
  8. Agora é só servir e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Batata com Páprica  pelo INSTA, AQUI . Então vem a gente!

E se você gosta de receita na air-fryer não pode deixar de experimentar este Palito de Abobrinha, AQUI. 

obrigada e até a próxima, Rosi Seligra