Monta Encanta

Berinjela gratinada ao forno com cream cheese

Berinjela gratinada o forno com cream cheese, é um daqueles pratos, vapt vupt de fazer.   Você vai precisar só de 15 minutos, para montar.

Carnudinha, suculenta,  saborosa, com molho de tomate natural, recheio de cream cheese e cobertura de muzarela com parmesão gratinado ao forno, quase uma lasanha de berinjela.

Fácil de fazer, sem sujeira na cozinha e  sem trabalho.  Versátil, dá para montar com queijo  e molho de sua preferência ou disponibilidade da geladeira.

humm … dá água na boca!

Bora lá aproveitar agora, a melhor época do ano deste fruto, que é entre abril e maio

INGREDIENTES:

RECHEIO e COBERTURA

COMO FAZER:

DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados,  igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express,  aqui. 
1.Fatie a berinjela em rodelas, 1cm de largura.  Se preferir,  corte-as na horizontal.

2.Em um refratário, regue azeite e coloque metade da berinjela fatiada por cima, uma ao lado da outra até cobrir todo o fundo da assadeira.

3.Tempere cada fatia com sal pimenta do reino e fio de azeite.

4.Coloque sobre cada  fatia de berinjela  1 colher de sopa de Molho ao Tomatinho,   aqui.  ou qualquer outro molho de sua preferência.

5.O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com  cream cheese, mas você pode usar queijo gorgonzola,  provolone, muzarela de búfala, ricota fresca, requeijão cremoso, catupiry …  Coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese sobre cada fatia de berinjela

6. Cubra as berinjelas temperada e recheadas, com a metade restante das berinjelas fatiadas.

7.Tempere novamente cada fatias de berinjela com sal,  pimenta do reino e fio de azeite.

8. Cubra com o Molho ao Tomatinho Restante, as fatias de queijo muzarela ou prata e parmesão ralado na hora.

9. Leve  ao forno 200 graus por 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os queijos derretidos. Só tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada.

10. Sirva a seguir.

Berinjela gratinada ao forno, mais saudável e mais fácil de fazer da vida

Experimenta também Torre de Berinjela, aqui:

Ou  Pizza de Berinjela, aqui:

Berinjela gratinada ao forno com cream cheese

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.

Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉