Berinjela gratinada ao forno com cream cheese

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Berinjela gratinada o forno com cream cheese, é um daqueles pratos, vapt vupt de fazer.   Você vai precisar só de 15 minutos, para montar.

Carnudinha, suculenta,  saborosa, com molho de tomate natural, recheio de cream cheese e cobertura de muzarela com parmesão gratinado ao forno, quase uma lasanha de berinjela.

Fácil de fazer, sem sujeira na cozinha e  sem trabalho.  Versátil, dá para montar com queijo  e molho de sua preferência ou disponibilidade da geladeira.

humm … dá água na boca!

Berinjela gratinada ao forno com cream cheeseBora lá aproveitar agora, a melhor época do ano deste fruto, que é entre abril e maio

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas italiana  – fatias redondas de 1cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de molho ao tomatinho 

RECHEIO e COBERTURA

  • 150g de cream cheese
  • 250 g de queijo muzarela ou prata
  • 100g de queijo parmesão ralado

berinjela-ao-forno-com-cream-cheese12COMO FAZER:

DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados,  igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express,  aqui. 
1.Fatie a berinjela em rodelas, 1cm de largura.  Se preferir,  corte-as na horizontal.

2.Em um refratário, regue azeite e coloque metade da berinjela fatiada por cima, uma ao lado da outra até cobrir todo o fundo da assadeira.

Page 23.Tempere cada fatia com sal pimenta do reino e fio de azeite.

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4.Coloque sobre cada  fatia de berinjela  1 colher de sopa de Molho ao Tomatinho,   aqui.  ou qualquer outro molho de sua preferência.

pizza-de-berinjela

5.O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com  cream cheese, mas você pode usar queijo gorgonzola,  provolone, muzarela de búfala, ricota fresca, requeijão cremoso, catupiry …  Coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese sobre cada fatia de berinjela

6. Cubra as berinjelas temperada e recheadas, com a metade restante das berinjelas fatiadas.

7.Tempere novamente cada fatias de berinjela com sal,  pimenta do reino e fio de azeite.

8. Cubra com o Molho ao Tomatinho Restante, as fatias de queijo muzarela ou prata e parmesão ralado na hora.

berinjela-ao-forno-com-cream-cheese069. Leve  ao forno 200 graus por 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os queijos derretidos. Só tome cuidado pra que o queijo não torre rápido demais, pois a berinjela pode acabar ficando pouco assada.

10. Sirva a seguir.

berinjela-ao-forno-com-cream-cheese07Berinjela gratinada ao forno, mais saudável e mais fácil de fazer da vida

berinjela-ao-forno-com-cream-cheese11Experimenta também Torre de Berinjela, aqui:

Page 37Ou  Pizza de Berinjela, aqui:

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Berinjela gratinada ao forno com cream cheese

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15-20 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Rendimento: 3 porções

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4 comments on “Berinjela gratinada ao forno com cream cheese

  1. Oi Rosi, adorei a receita mesmo ainda sem fazer.
    Só acho que faltou uma dica preciosa, pelo menos para mim, as calorias, quantas em cada porção?
    Acho que todas as receitas Fit deveriam ter está informação .
    Beijo e obrigada.

    • Boa, sugestão Silvia! Vou levar para as meninas! obrigada pelo carinho e um beijao p vc

  2. Só receitas fáceis, fit e rápidas

  3. Amei todas as receitas

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