Assado (dia a dia) Dia a dia Lado Leve Legumes Pizza Pizza (festas) Sem carne (lado leve) Sem carne (só pra mim) Só pra mim Tortas Vegetariana Verduras e Legumes

Pizza de Berinjela para comer sem culpa!

0
Please log in or register to do it.

Pizza de Berinjela é de enlouquecer.

Pizza de Berinjela vai bem, desde o antepasto até o prato principal,   boa de qualquer jeito!   Servida em forma de  Pizza de Berinjela  é de enlouquecer!  Surpreende  tanto pela praticidade de execução, quanto  pelo  sabor  inenarrável e   belíssima apresentação. Muito,  muito  gostosa! Lembra mini pizzas, só que com o ‘apimentadinho’ e  ‘azedinho’, característico e  tão gostoso, apreciado por nós,  fãs de berinjela.

Feitas no forno, sem sujeira na cozinha, sem trabalho.   Prática e versátil, dá para montar com uma infinidade de sabores, todos aqueles os que compões uma pizza, variando conforme a disponibilidade de ingredientes  da geladeira.

Se você, como eu,  é fã de berinjela, vai amar a receita de hoje e não vai se arrepender de ir para cozinha fazer a sua! Amo  berinjela de todas as formas de todas as cores.Amo sua textura carnuda, suculenta parecendo uma ‘esponjinha’ que absorve o sabor dos temperos.

Page 42Só por curiosidade vale a pena dizer que apesar de  frequentemente a confundirmos com legume, a berinjela  é  uma fruta natural da Índia. Veio para cá, trazida pelos colonos  espanhóis e portugueses.

Hoje apreciada no mundo inteiro,  apresenta  uma grande variedade de tamanhos, formas e cores.

Page 27No Brasil encontramos 4  tipos:

  • italiana – graúda, arredondada e com casca roxa
  • japonesa – alongada, roxa ou verde quase sem sementes e de sabor suave
  • mini – colhida precocemente e usada em conservas
  • branca – oval e esponjosa

Page 37Bora lá aproveitar agora, a melhor época do ano deste fruto, que é entre abril e maio

Page 39INGREDIENTES PIZZA DE BERINJELA:

  • 1-2 berinjelas italiana  – fatias redondas de 1cm
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 1 xícara de molho ao tomatinho com folhas de orégano fresco

RECHEIO

  • 5-6 tomates sweet
  • 5-6 azeitonas pretas
  • 50 g de queijo queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 50g de cream cheese
  • folhas de orégano fresco

Page 1COMO FAZER PIZZA DE BERINJELA:

Lave e corte  1 berinjela grande em fatias de 1- 1,5 cm  de largura.

Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de berinjela sobre.

Page 2Regue com 1 fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Tempere com sal – usei rosa-  e pimenta do reino a gosto.

Page 3 DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados,  igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express,  aqui. 

Distribua sobre as fatias 1 xícara de Molho ao Tomatinho com orégano, aqui. 

Ou simplesmente Molho ao Tomatinho,  sem orégano, aqui. Ou ainda, qualquer outro molho de sua preferência.

Coloque cerca de 1 colher de sopa sobre cada fatia .

O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com 3 tipos de queijo: gorgonzola, que meu marido ama, provolone que a minha filha adora e cream cheese que é o meu queridinho, o mais gostoso dos 3.

MONTAGEM: não leva 5 minutinhos.

Corte quadradinhos de queijo gorgonzola e coloque sobre o molho.

Decore com tomatinhos sweet, cortado ao meio e folhas de orégano fresco.

pizza-de-berinjela

PIZZA DE BERINJELA

Faça o mesmo com o queijo provolone.

Page 6Quadradinhos de queijo provolone ou muçarela ou prato, sobre ele tomatinnhos sweet cortado ao meio e folhas de orégano fresco.

Page 10Coloque + ou – 2 colheres de cream cheese de chá e 1 azeitona preta sem caroço, sobre cada fatia

Page 7E está pronta, nossas pizzas de berinjela. Não falei que era fácil?

Só falta levar  ao forno 200 graus por 45 minutos ou até que a berinjela esteja macia e os queijos derretidos.

Page 19Mini Pizza de Berinjela, mais saudável e mais fácil de fazer da vida

Page 34Carnudinha, suculenta,  saborosa.

humm … dá água na boca!

Page 35Tá esperando o quê, para espiar quais são os ingredientes da geladeira e montar a sua!

Depois não esquece de contar para gente, montou de que?

Page 41Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 min
  • Tempo de Forno: 40 minutos
  • Rendimento: 2 porções

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.

Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉

 

Risoto de brócolis. Receita Vegetariana.
Molho ao tomatinho com orégano fresco