Monta Encanta

Moída Wellington, carne moída em grande estilo!

Moída Wellington com legumes, surpreende!

Moída Wellington  é inspirado no Bife Wellington, um clássico da culinária inglesa, que nada mais é do uma peça inteira de filet mignon embrulhada em massa geralmente  folhada.

A Moída Wellington de hoje é um bolo de carne bem temperado com ervas frescas – tomilho e  alecrim. A  ‘liga’ da carne é feita com creme de leite e flocos de  aveia o que confere maior suculência, não permitindo que fique seca de jeito nenhum,  mais legumes ‘al dente’ e  salteados na manteiga. Tudo isso envolto numa camada de massa folhada crocante e assada no forno.

Di vi na! Diferente e fácil de fazer, bem do jeitinho que a gente a do ra!

Quem prova garante que fica ainda mais deliciosa  que a receita original, bem mais temperada  do que a feita  com filet mignon,  além de muito  mais econômica.

Moída Wellington com legumes

Pode ser montada em duas versões, tamanho famíliar  ou em porções individuais.

Moída Wellington com legumes

Ambas encantam pela aparência e pela sofisticação de sabor,  delicada, aromática e suculenta. Uma maneira gostosa e para lá de charmosa de variar a  nossa moída do dia a dia.

O preparo é para lá de simples, consiste em temperar a carne e ao mesmo tempo saltear legumes na manteiga,  esperar esfriar e misturar os dois, aí é só fazer uma espécie de ‘salsichão’,  embrulha-lo na massa folhada  e leva-lo ao forno até assar e dourar.

A seguir o o  passo a passo com  dicas para não ter nenhum erro na hora da execução que é fácil, fácil!

Moída Wellington com legumes

INGREDIENTES Moída Wellington:

Massa:

Para dourar a massa:

Recheio Carne Moída:

Legumes:

COMO FAZER Moída Wellington:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Comece pelos legumes, rale 1 cenoura no ralador grosso, cerca de 1 xícara de chá.
  3. Separe 1 xícara de ervilha fresca congelada.
  4. Em fogo alto e em uma panela wok ou frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 xícara de ervilha fresca congelada mesmo + 1 xícara de cenoura ralada .
  5. Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e sal – usei sal rosa do himalaia mas é opcional
  6. Salteie por 1-2 minutos, desligue o fogo Deixe esfriar e reserve.
  7. Pique cerca de 1 xícara de azeitonas verdes.
  8. Reserve.
  9. Tempere a carne moída, com pimenta do reino moida na hora, sal rosa do himalaia ou sal comum a gosto mais  2 dentes de alho amassados.
  10. Junte as azeitonas picadas e 1 pacotinho de sazon vermelho, sabor carne.
  11. Se você tem problemas com adição de sódio, melhor não acrescentar o sazón. Se não tem, sugiro que experimente  pois ele dá um toque de sabor todo especial nesta receita.
  12. Misture e aproveite para espiar  como esta ficando gostosa a nossa carne moída wellington.
  13. Para dar liga a carne moída, substituímos  o tradicional ovo com miolo de pão por 2 colheres de sopa de creme de leite com 2 colheres de flocos de aveia.
  14. Se você já experimentou, sabe que o resultado fica MARA,. uma moída suculenta. Se você ainda não provou, vale a pena!
  15. Acrescente 1/2 xícara de cebolinha picada, raminhos de tomilho fresco a gosto, usei cerca de 1 colher de sopa
  16. Alecrim fresco também a gosto e está pronta, agora é só juntar a moída aos legumes salteados na manteiga e misturar. Não cozinhe  a carne, ela deve ir  crua ao forno e ser  assada junto com a massa.
    Moída Wellington
  17. Abra a massa folhada, retângulo cerca de 40 cm de comprimento pela largura da massa que tem mais ou menos 25cm.
  18. Coloque a carne  no centro
  19. Molde com ajuda de uma colher, formando um ‘bolo’ retangular de aproximadamente 30 x 10cm
  20. Separe a gema da clara, congele a clara para reaproveita-la depois, em uma outra receita.
  21. Pincele a gema por todas as beiradas da massa, a fim de que as extremidades, quando dobradas   ‘colem’ e não abram enquanto assadas no forno.
  22. Embrulhe a carne moída  e feche colando as extremidades.
  23. Para dar um charme a parte, decoramos a nossa Carne Moída Wellington.
  24. Para isso use, um pedaço retangular extra  de massa do tamanho do nosso ‘pacote’  e passe um rolo cortador treliça que  perfura a massa fazendo cortes e formando uma espécie  ‘treliça’ vazada com a  massa folhada.
  25. Aí é só Montar e  Encantar,   decorando a  Carne Moída Wellington assim ou a ‘sú manera’, só não esquece de compartilhar com a gente,  dicas de decoração da massa.
  26. Outra maneira de encantar é monta-la  em porções individuais.
  27. Forme porções individuais,  moldando com as mãos,  do tamanho  mais ou menos de um medalhão,  um hambúrguer  só que mais alto.
  28. Coloque os medalhões de carne moída sobre a massa folhada.
  29. Monte os pacotinhos individuais,  também  colando com gema as extremidades e decorando a ‘su manera’.
  30. Para ficar bem douradinha depois de pronta, pincele uma gema sobre todo o nossa Carne Moída Wellington e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30-35minutos ou até que esteja assada e dourada.
  31. Dica:A massa folhada queima  no fundo bem fácil, para evitar que queime leve em forma dupla. Se observar, coloquei o refratário dentro de uma assadeira de alumínio e as individuais e menores na parte mais alta do forno.
  32. Espia só essa gostosura na versão só pra mim.
Moída Wellington

Ou na versão família.  Mais uma maneira mais que gostosa de transformar nossa moída  num prato digno dos Deuses.

Uma receita de dar água na boca e deixar  todo mundo de queixo caído

A carne moída no ponto fica super bem temperada, além de  suculenta com toque delícia dos  legumes salteados na manteiga …

Sem falar na crocância da massa folhada ao redor.

Só fazendo mesmo  para saber!

Corre  preparar a sua.

Monta Encanta seus convidados! 😉

Obrigada Pela visita e até a próxima,  Rosi Seligra