Moída Wellington, carne moída em grande estilo!

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Moída Wellington

Moída Wellington com legumes, surpreende!

Moída Wellington  é inspirado no Bife Wellington, um clássico da culinária inglesa, que nada mais é do uma peça inteira de filet mignon embrulhada em massa geralmente  folhada.

A Moída Wellington de hoje é um bolo de carne bem temperado com ervas frescas – tomilho e  alecrim. A  ‘liga’ da carne é feita com creme de leite e flocos de  aveia o que confere maior suculência, não permitindo que fique seca de jeito nenhum,  mais legumes ‘al dente’ e  salteados na manteiga. Tudo isso envolto numa camada de massa folhada crocante e assada no forno.

Di vi na! Diferente e fácil de fazer, bem do jeitinho que a gente a do ra!

Quem prova garante que fica ainda mais deliciosa  que a receita original, bem mais temperada  do que a feita  com filet mignon,  além de muito  mais econômica.

Page 65Pode ser montada em duas versões, tamanho famíliar  ou em porções individuais.

Ambas encantam pela aparência e pela sofisticação de sabor,  delicada, aromática e suculenta. Page 41Uma maneira gostosa e para lá de charmosa de variar a  nossa moída do dia a dia.

Page 51

O preparo é para lá de simples, consiste em temperar a carne e ao mesmo tempo saltear legumes na manteiga,  esperar esfriar e misturar os dois, aí é só fazer uma espécie de ‘salsichão’,  embrulha-lo na massa folhada  e leva-lo ao forno até assar e dourar.

A seguir o o  passo a passo com  dicas para não ter nenhum erro na hora da execução que é fácil, fácil!

Page 80INGREDIENTES Moída Wellington:

Massa:

  • 1 pacote de massa folhada 300g
  • 1 gema

Para dourar a massa:

  • 1 gema

Recheio Carne Moída:

  • 400g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 xícara  de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 envelope de sazon vermelho para carne
  • 2 dente de alho descascado e amassados
  • 1 ou 2 ramos  de alecrim fresco, cerca de 1 colher de sobremesa
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada
  • 4 ou 5 ramos de tomilho fresco cerca de 1 colher de sopa
  • sal e pimenta do reino a gosto

Legumes:

  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
  • 1 colher de sopa manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER Moída Wellington:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Comece pelos legumes, rale 1 cenoura no ralador grosso, cerca de 1 xícara de chá.
  3. Separe 1 xícara de ervilha fresca congelada.
  4. Em fogo alto e em uma panela wok ou frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 xícara de ervilha fresca congelada mesmo + 1 xícara de cenoura ralada .
  5. Page 5Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto e sal – usei sal rosa do himalaia mas é opcional
  6. Salteie por 1-2 minutos, desligue o fogo Deixe esfriar e reserve.
  7. Page 7Pique cerca de 1 xícara de azeitonas verdes.
  8. Page 3Reserve.
  9. Tempere a carne moída, com pimenta do reino moida na hora, sal rosa do himalaia ou sal comum a gosto mais  2 dentes de alho amassados.
  10. Page 8Junte as azeitonas picadas e 1 pacotinho de sazon vermelho, sabor carne.
  11. Se você tem problemas com adição de sódio, melhor não acrescentar o sazón. Se não tem, sugiro que experimente  pois ele dá um toque de sabor todo especial nesta receita.Page 9
  12. Misture e aproveite para espiar  como esta ficando gostosa a nossa carne moída wellington.
  13. Para dar liga a carne moída, substituímos  o tradicional ovo com miolo de pão por 2 colheres de sopa de creme de leite com 2 colheres de flocos de aveia.
  14. Se você já experimentou, sabe que o resultado fica MARA,. uma moída suculenta. Se você ainda não provou, vale a pena!Page 11
  15. Acrescente 1/2 xícara de cebolinha picada, raminhos de tomilho fresco a gosto, usei cerca de 1 colher de sopa
  16. Page 13Alecrim fresco também a gosto e está pronta, agora é só juntar a moída aos legumes salteados na manteiga e misturar. Não cozinhe  a carne, ela deve ir  crua ao forno e ser  assada junto com a massa.
    Page 14Moída Wellington
  17. Abra a massa folhada, retângulo cerca de 40 cm de comprimento pela largura da massa que tem mais ou menos 25cm.
  18. Coloque a carne  no centro
  19. Molde com ajuda de uma colher, formando um ‘bolo’ retangular de aproximadamente 30 x 10cm
  20. Page 16Separe a gema da clara, congele a clara para reaproveita-la depois, em uma outra receita.
  21. Pincele a gema por todas as beiradas da massa, a fim de que as extremidades, quando dobradas   ‘colem’ e não abram enquanto assadas no forno.
  22. Page 18Embrulhe a carne moída  e feche colando as extremidades.
  23. Page 19Para dar um charme a parte, decoramos a nossa Carne Moída Wellington.
  24. Para isso use, um pedaço retangular extra  de massa do tamanho do nosso ‘pacote’  e passe um rolo cortador treliça que  perfura a massa fazendo cortes e formando uma espécie  ‘treliça’ vazada com a  massa folhada.
  25. Page 20Aí é só Montar e  Encantar,   decorando a  Carne Moída Wellington assim ou a ‘sú manera’, só não esquece de compartilhar com a gente,  dicas de decoração da massa.
  26. Page 21Outra maneira de encantar é monta-la  em porções individuais.
  27. Forme porções individuais,  moldando com as mãos,  do tamanho  mais ou menos de um medalhão,  um hambúrguer  só que mais alto.
  28. Coloque os medalhões de carne moída sobre a massa folhada.
  29. Page 23Monte os pacotinhos individuais,  também  colando com gema as extremidades e decorando a ‘su manera’.
  30. Page 24Para ficar bem douradinha depois de pronta, pincele uma gema sobre todo o nossa Carne Moída Wellington e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30-35minutos ou até que esteja assada e dourada.
  31. Dica:A massa folhada queima  no fundo bem fácil, para evitar que queime leve em forma dupla. Se observar, coloquei o refratário dentro de uma assadeira de alumínio e as individuais e menores na parte mais alta do forno.
  32. Espia só essa gostosura na versão só pra mim.

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Moída Wellington

Ou na versão família.  Mais uma maneira mais que gostosa de transformar nossa moída  num prato digno dos Deuses.

carne moida wellington

Uma receita de dar água na boca e deixar  todo mundo de queixo caído

Page 74A carne moída no ponto fica super bem temperada, além de  suculenta com toque delícia dos  legumes salteados na manteiga …

Sem falar na crocância da massa folhada ao redor.

Só fazendo mesmo  para saber!

Page 52Corre  preparar a sua.

Monta Encanta seus convidados! 😉

Obrigada Pela visita e até a próxima,  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de forno:30-35minutos
  • Rendimento: 4-6 porções

 

9 comments on “Moída Wellington, carne moída em grande estilo!

  1. maravilhoso…feitoo tbmmmm =DDD

  2. feitoo tbmmmm =DDD

  3. Rosi,

    Não gosto de massa folhada de jeito maneira …
    Será que dá pra fazer com massa de pastel?!

    Bjinho!

  4. DELICIAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

    • Olá Ivani, Espero que goste, depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão para você. 😉

  5. Rosi,

    Dá para fazer as individuais e congelar ou deixar na geladeira por alguns dias? É que estou sozinha em casa este mes e nao conseguirei comer tudo em um dia.

    • Olá Larissa, tudo bem? Sim com certeza, congelar é sempre uma excelente opção. Após assadas congela-las bem fechadas, duram perfeitamente por até 3 meses. Na hora de consumir descongelar e aquecer no forno para ter obter novamente a crocância da massa. Obrigada pela visita, espero que goste e um beijão para você. 🙂

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