Monta Encanta

Ovo Recheado surpreende e é fácil de fazer!

Ao invés da gema simples, um creme temperado e bem gostoso: ovo recheado!

A receita não tem segredo. É cozinhar os ovos até o ponto da gema dura, depois retirar a gema, juntar mostarda, creme de leite, cebolinha fresca, sal e pimenta do reino e rechear a clara com esse creminho. O resultado? Só provando para entender. O bom é que fica pronto rapidinho. E é tão fácil, que até criança consegue fazer.

Então vem espiar os ingredientes, que dá tempo para fazer hoje!

INGREDIENTES:


COMO FAZER OVO RECHEADO:

  1. OVO: Lave os ovos em água corrente, coloque-os em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio e quando começar a ferver e bolhas pequenas, (como as de champanhe), estiverem subindo, conte 6 minutos. Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire os ovos da panela. Espere amornar. Veja como cozinhar ovo cozido perfeitos, aqui. 
  2. DESCASCAR: Role os ovos já cozidos e mornos sobre uma superfície plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Sob água corrente, retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. Veja como descascar ovo sem machuca-lo,  aqui. 
  3. No sentido do comprimento, corte os ovos descascados ao meio, e retire as gemas com uma colher pequena.
  4. CREME DE GEMAS: Transfira as gemas cozidas para uma prato. Amasse-as com um garfo e junte o creme de leite, a mostarda, o vinagre, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com o garfo até formar um creme homogêneo.
  5. MONTAGEM: Arrume as claras no prato, com a parte oca virada para cima. Com uma colher de chá, preencha as metades das claras com o creme de gemas na cavidade de onde a gema foi retirada.
  6. COMO SERVIR: Leve à geladeira e, na hora de servir, salpique um pouco de tomilho fresco na hora ‘h’ de servir. Perfeito com uma saladinha!
  7. Bom Apetite!


Experimente também ovos cozido recheado com kani, receita aqui.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

Rendimento: só para mim
Tempo de preparo: 15 min para os ovos
Tempo de montagem: 10 min para montar