Ovo Recheado surpreende e é fácil de fazer!

Please log in or register to like posts.
News
ovo recheado

Ao invés da gema simples, um creme temperado e bem gostoso: ovo recheado!

A receita não tem segredo. É cozinhar os ovos até o ponto da gema dura, depois retirar a gema, juntar mostarda, creme de leite, cebolinha fresca, sal e pimenta do reino e rechear a clara com esse creminho. O resultado? Só provando para entender. O bom é que fica pronto rapidinho. E é tão fácil, que até criança consegue fazer.

Então vem espiar os ingredientes, que dá tempo para fazer hoje!

ovo recheado

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
  • 3 gotinhas de de vinagre (qualquer tipo)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • 1 colher de chá de tomilho fresco

ovo recheado
COMO FAZER OVO RECHEADO:

  1. OVO: Lave os ovos em água corrente, coloque-os em uma panela pequena e cubra com água. Cozinhe em fogo médio e quando começar a ferver e bolhas pequenas, (como as de champanhe), estiverem subindo, conte 6 minutos. Desligue o fogo, e com uma escumadeira, retire os ovos da panela. Espere amornar. Veja como cozinhar ovo cozido perfeitos, aqui. 
  2. DESCASCAR: Role os ovos já cozidos e mornos sobre uma superfície plana, pressionando levemente com a palma da mão até a casca ficar toda rachada. Sob água corrente, retire as casquinhas quebradas com cuidado para não machucar o ovo. Veja como descascar ovo sem machuca-lo,  aqui. 
  3. No sentido do comprimento, corte os ovos descascados ao meio, e retire as gemas com uma colher pequena.
  4. CREME DE GEMAS: Transfira as gemas cozidas para uma prato. Amasse-as com um garfo e junte o creme de leite, a mostarda, o vinagre, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com o garfo até formar um creme homogêneo.
  5. MONTAGEM: Arrume as claras no prato, com a parte oca virada para cima. Com uma colher de chá, preencha as metades das claras com o creme de gemas na cavidade de onde a gema foi retirada.
  6. COMO SERVIR: Leve à geladeira e, na hora de servir, salpique um pouco de tomilho fresco na hora ‘h’ de servir. Perfeito com uma saladinha!
  7. Bom Apetite!

ovo-recheado
Experimente também ovos cozido recheado com kani, receita aqui.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

Rendimento: só para mim
Tempo de preparo: 15 min para os ovos
Tempo de montagem: 10 min para montar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *