Monta Encanta

Ragú de Maminha com Polenta.

Olá hoje é dia de comida Italiana….Ragú de Maminha com Polenta.

Polenta com Ragú, para mim umas das misturas mais perfeitas que podem acontecer.

O ragú é aquele tipo molho com carne cozida, bastante carne sabe??? Pode ser com carne de vaca de porco, as duas misturadas como é o caso do Molho à Bolonhesa , 

Para hoje eu quis trazer o ragú de maminha, uma carne macia saborosa e fica muito bom… Com a polenta então!!! fica incrível…

Normalmente nas receitas originais usa-se vinho, mas como hoje resolvi mudar, essa receita é com cachaça… Ela trouxe um aroma mais que especial, você não pode perder…

INGREDIENTES:

COMO FAZER RAGÚ DE MAMINHA COM POLENTA:

Pique a cebola o alho. Reserve.

Corte a maminha em cubos médios.

Tempere a carne com sal e depois passe as carnes em farinha de trigo e reserve.

Em uma panela bem quente, coloque o azeite e sele as carnes.

Quando as carnes estiverem seladas retire-as da panela e reserve.

Na panela, coloque a cebola e o alho, e deixe suar, quando as cebolas estiverem transparentes, coloque a cachaça e com a ajuda de uma colher de pau solte toda a crosta que a carne deixou na panela. Isso se chama deglacear a panela, ou seja, com a ajuda de um liquido ácido ou uma bebida alcoólica, você traz para o molho o sabor que a carne deixou na panela na hora de fritar.

Coloque o tomate pelado e o tomilho.

Tampe de deixe cozinhar até a carne esteja desfiando com facilidade.

Quando a carne já estiver bem molinha e desfiando com facilidade retire da panela e desfie com o garfo.

Volte a carne para a panela e acerte o sal a pimenta e deixe ferver mais um pouco para que todos ingredientes se harmonizem.

Enquanto isso prepare a polenta conforme a instrução da embalagem.

Hora de empratar, coloque a polenta no centro do prato e jogue o molho sobre ela.

Para finalizar, queijo em lascas e tomilho. Você sabia que nunca você pode decorar um prato com uma erva que não participou do preparo??? Dica do chef 😉

Bom demais esse prato…

jantarzinho delicioso…Ragú de Maminha com Polenta.

Até a próxima receita!!!

Beijo no coração.

Fabby Mello.

E.mail: Fabbymello@montaencanta.com

Facebook / Google+ / Pinterest / Instagram