Olá hoje é dia de comida Italiana….Ragú de Maminha com Polenta.
Polenta com Ragú, para mim umas das misturas mais perfeitas que podem acontecer.
O ragú é aquele tipo molho com carne cozida, bastante carne sabe??? Pode ser com carne de vaca de porco, as duas misturadas como é o caso do Molho à Bolonhesa ,
Para hoje eu quis trazer o ragú de maminha, uma carne macia saborosa e fica muito bom… Com a polenta então!!! fica incrível…
Normalmente nas receitas originais usa-se vinho, mas como hoje resolvi mudar, essa receita é com cachaça… Ela trouxe um aroma mais que especial, você não pode perder…
INGREDIENTES:
- 1 peça pequena de maminha
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 3 dentes de alho descascado
- 60 ml de cachaça
- 2 latas de tomates pelados
- 1 ramo de tomilho fresco
- farinha de trigo
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ pacote de polenta
COMO FAZER RAGÚ DE MAMINHA COM POLENTA:
Pique a cebola o alho. Reserve.
Corte a maminha em cubos médios.
Tempere a carne com sal e depois passe as carnes em farinha de trigo e reserve.
Em uma panela bem quente, coloque o azeite e sele as carnes.
Quando as carnes estiverem seladas retire-as da panela e reserve.
Na panela, coloque a cebola e o alho, e deixe suar, quando as cebolas estiverem transparentes, coloque a cachaça e com a ajuda de uma colher de pau solte toda a crosta que a carne deixou na panela. Isso se chama deglacear a panela, ou seja, com a ajuda de um liquido ácido ou uma bebida alcoólica, você traz para o molho o sabor que a carne deixou na panela na hora de fritar.
Coloque o tomate pelado e o tomilho.
Tampe de deixe cozinhar até a carne esteja desfiando com facilidade.
Quando a carne já estiver bem molinha e desfiando com facilidade retire da panela e desfie com o garfo.
Volte a carne para a panela e acerte o sal a pimenta e deixe ferver mais um pouco para que todos ingredientes se harmonizem.
Enquanto isso prepare a polenta conforme a instrução da embalagem.
Hora de empratar, coloque a polenta no centro do prato e jogue o molho sobre ela.
Para finalizar, queijo em lascas e tomilho. Você sabia que nunca você pode decorar um prato com uma erva que não participou do preparo??? Dica do chef 😉
Bom demais esse prato…
jantarzinho delicioso…Ragú de Maminha com Polenta.
Até a próxima receita!!!
Beijo no coração.
Fabby Mello.
E.mail: Fabbymello@montaencanta.com
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