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Ragú de Maminha com Polenta.

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ragu de maminha com polenta

Olá hoje é dia de comida Italiana….Ragú de Maminha com Polenta.

Polenta com Ragú, para mim umas das misturas mais perfeitas que podem acontecer.

O ragú é aquele tipo molho com carne cozida, bastante carne sabe??? Pode ser com carne de vaca de porco, as duas misturadas como é o caso do Molho à Bolonhesa , 

Para hoje eu quis trazer o ragú de maminha, uma carne macia saborosa e fica muito bom… Com a polenta então!!! fica incrível…

Normalmente nas receitas originais usa-se vinho, mas como hoje resolvi mudar, essa receita é com cachaça… Ela trouxe um aroma mais que especial, você não pode perder…

Ragú de Maminha com Polenta.

INGREDIENTES:

  • 1 peça pequena de maminha
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho descascado 
  • 60 ml de cachaça
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • farinha de trigo
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½  pacote de polenta

COMO FAZER RAGÚ DE MAMINHA COM POLENTA:

Pique a cebola o alho. Reserve.

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Corte a maminha em cubos médios.

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Tempere a carne com sal e depois passe as carnes em farinha de trigo e reserve.

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Em uma panela bem quente, coloque o azeite e sele as carnes.

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Quando as carnes estiverem seladas retire-as da panela e reserve.

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Na panela, coloque a cebola e o alho, e deixe suar, quando as cebolas estiverem transparentes, coloque a cachaça e com a ajuda de uma colher de pau solte toda a crosta que a carne deixou na panela. Isso se chama deglacear a panela, ou seja, com a ajuda de um liquido ácido ou uma bebida alcoólica, você traz para o molho o sabor que a carne deixou na panela na hora de fritar.

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Coloque o tomate pelado e o tomilho.

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Tampe de deixe cozinhar até a carne esteja desfiando com facilidade.

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Quando a carne já estiver bem molinha e desfiando com facilidade retire da panela e desfie com o garfo.

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Volte a carne para a panela e acerte o sal a pimenta e deixe ferver mais um pouco para que todos ingredientes se harmonizem.

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Enquanto isso prepare a polenta conforme a instrução da embalagem.

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Hora de empratar, coloque a polenta no centro do prato e jogue o molho sobre ela.

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Para finalizar, queijo em lascas e tomilho. Você sabia que nunca você pode decorar um prato com uma erva que não participou do preparo??? Dica do chef 😉

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Bom demais esse prato…

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jantarzinho delicioso…Ragú de Maminha com Polenta.

Até a próxima receita!!!

Beijo no coração.

Fabby Mello.

E.mail: Fabbymello@montaencanta.com

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