Monta Encanta

Seleta de Legumes, al dente e tostada na manteiguinha!

Seleta de legumes Refogada

Tem legumes? Então  esta Seleta de Legumes al dente e tostado na manteiguinha vai te inspirar. Pode ser feita com qualquer legume da geladeira. Esta leva, vagem, mandioquinha, cenoura e abobrinha!  Bem fácil mesmo, o único trabalho é cortar  os legumes em cubinhos. O resto a frigideira faz bem rapidinho,  10 minutinhos e  pronto para  servir. Macio  e ‘al dente’, no ponto da gostosura! Vamos cozinhar?

INGREDIENTES: 

 

COMO FAZER SELETA DE LEGUMES NA MANTEIGUINHA:

  1. Lave bem em água corrente e pique em cubos pequenos os legume. Para facilitar o trabalho, nada te impede de fatiar  os legumes no mandolin vapt vupt e nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade.
  2. CENOURA E VAGEM:Em uma frigideira larga e fogo alto coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cenoura e a vagem.  Deixe-a refogar por 4 minutos em fogo médio alto, a cenoura carameliza com a manteiga e empresta sabor para os demais ingredientes. Movimentando  sempre a frigideira, para não queimar. 
  3. MANDIOQUINHA E ABOBRINHA:Em seguida junte a mandioquinha, deixe refogar por mais 3 minutos e por ultimo coloque a abobrinha. Deixe por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder gosto de crua. E está pronto para  servir!  Comida de verdade, pronta em menos de 10 min.
  4. Dica:  Frigideira larga deixa o ar circular entre os cubinhos. Um panela estreita, os legumes ficam empilhados uns sobre os outros e o ar não circula, a chance de cozinhar acumulando água é maior.
    Para cenoura caramelizar, não pode formar água. Não é cozida é grelhada, tostadinha mas sem queimar  no ponto! Por isso não vai  água e por isso  fogo alto/médio,  mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
  5. Bom Apetite!

ah experimenta também com carne moída, receita aqui.

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra