Seleta de Legumes, al dente e tostada na manteiguinha!

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seleta de legumes

Seleta de legumes Refogada

Tem legumes? Então  esta Seleta de Legumes al dente e tostado na manteiguinha vai te inspirar. Pode ser feita com qualquer legume da geladeira. Esta leva, vagem, mandioquinha, cenoura e abobrinha!  Bem fácil mesmo, o único trabalho é cortar  os legumes em cubinhos. O resto a frigideira faz bem rapidinho,  10 minutinhos e  pronto para  servir. Macio  e ‘al dente’, no ponto da gostosura! Vamos cozinhar?

INGREDIENTES: 

  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana média em cubos pequenos 
  • 2 mandioquinhas em cubinhos
  • 1 punhado de vagem picada
  • 1 colher de sopa de manteiga cheinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

COMO FAZER SELETA DE LEGUMES NA MANTEIGUINHA:

  1. Lave bem em água corrente e pique em cubos pequenos os legume. Para facilitar o trabalho, nada te impede de fatiar  os legumes no mandolin vapt vupt e nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade.
  2. CENOURA E VAGEM:Em uma frigideira larga e fogo alto coloque 1 colher de sopa de manteiga, a cenoura e a vagem.  Deixe-a refogar por 4 minutos em fogo médio alto, a cenoura carameliza com a manteiga e empresta sabor para os demais ingredientes. Movimentando  sempre a frigideira, para não queimar. 
  3. MANDIOQUINHA E ABOBRINHA:Em seguida junte a mandioquinha, deixe refogar por mais 3 minutos e por ultimo coloque a abobrinha. Deixe por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder gosto de crua. E está pronto para  servir!  Comida de verdade, pronta em menos de 10 min.
  4. Dica:  Frigideira larga deixa o ar circular entre os cubinhos. Um panela estreita, os legumes ficam empilhados uns sobre os outros e o ar não circula, a chance de cozinhar acumulando água é maior.
    Para cenoura caramelizar, não pode formar água. Não é cozida é grelhada, tostadinha mas sem queimar  no ponto! Por isso não vai  água e por isso  fogo alto/médio,  mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
  5. Bom Apetite!

legume refogado

ah experimenta também com carne moída, receita aqui.

seleta de legumes

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de cozimento: 5 a 6 min
  • Rendimento: 3 a 4  porções

 

 

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