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Risoto de Mandioquinha ao Limone com Gorgonzola!

Risoto de Mandioquinha ao Limone com  alho poro, gorgonzola e dedo de moça!    Risoto  amarelinho, bem cremoso e para lá de gostoso!   A mandioquinha  cozinha e  desmancha fica quase um purê  envolvendo  o arroz e aumentando sua cremosidade.  O queijo  gorgonzola  entra em pouca quantidade mas empresta um sabor inenarrável. O  limão equilibra o queijo e traz  uma leveza deliciosa e por fim a  pimentinha em pouca quantidade, suave no fundo do paladar,   fecha com chave de ouro.  Uma alquimia de sabores maravilhosa na boca é a  mistura desses  ingredientes juntos : mandioquinha, alho poro, raspas do limão e  pimentinha. Experimenta!

INGREDIENTES:

COMO PREPARAR O  MISE EM PLACE PARA FAZER O  RISOTO DE MANDIOQUINHA AO LIMONE:
  1. Em primeiro lugar coloque   pouco mais de  3 xícaras de água para ferver.
  2. Enquanto isso, enquanto a água ferve descasque 3 dentes de alho. Reserve.
  3. Com ajuda de um descascador de legumes (ou faca), retire a casca das mandioquinhas e corte-as em cubos pequenos de 1 cm (veja video). Reserve.
  4. Nessa hora também, aproveite para cortar ½ xícara de chá de alho poro e 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes (bem picadinha).  Reserve.
  5. Rale a casca de 1 limão tahiti, mas só a parte verde que contém os óleos essenciais, a parte branca é amarga e pode amargar  o prato, veja aqui como ralar sem erro:

COMO FAZER RISOTO DE MANDIOQUINHA AO LIMONE:

  1. Em  uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  uma colher de azeite  e com ajuda de um amassador de alho, amasse os 3 dentes de alho. Deixe refogar  por 1 minuto apenas.
  2. Em seguida coloque ½ xícara de chá de alho poro picado e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Então coloque 2 xícaras de chá de mandioquinha picada em cubos. Refogue por 1 minuto.
  4. Agora acrescente 1 xícara de arroz arbóreo  e misture, deixe refogar até que todos os  grãos estejam envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.  Junte  1 colher de café rasa de pimenta dedo de moça picada sem as sementes. Misture.
  5. Depois disso coloque  3 xícaras de água aos poucos,   mais ou menos 1 xícara por vez, a medida que o arroz for secando, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.
  6. Então mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente. Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.
  7. O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de água. O grão deve estar  no ponto, ou seja cozido porém ainda  oferecer resistência ao dente.
  8. risoto de mandioquinha ao limone
  9. Por fim, cerca de dois minutos antes de ficar pronto acrescente 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola picado  e no lugar da tradicional manteiga finalize com 1 colher de sopa de cream cheese.  Misture.
  10. Experimente o sal e adicione sal, lembrando que o gorgonzola é salgadinho, então cuidado com o sal nessa hora.
  11. Desligue o fogo e finalize com 1 colher de sopa de cream chesse e Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra