Monta Encanta

Ovo frito temperado, ZOIUDO com cebolinha!

Ovo frito verde na manteiguinha!

Ovo frito temperado, é o nosso amado zoiudo repaginado! Claras temperadas com sal pimenta do reino e cebolinha fresca, frito na manteiga com a gema mole e a clara bem crocante.

É comida de rei,  ovo mais que  perfeito!

INGREDIENTES:

COMO FAZER OVO FRITO TEMPERADO:

  1. Separe as claras das gemas. Tempere as claras com 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino. Misture com um garfo e reserve.
  2. Em fogo médio, em uma frigideira pequena e anti aderente, coloque ½ colher de sopa de manteiga, espere a manteiga começar a derreter e coloque as claras temperadas. 
  3. Abaixe o fogo, tampe e deixe por 2 minutos até as claras coagularem.  O ponto pode ser bem dourado, com as claras crocantes,  como na foto ou mais branquinhas, você decide!
  4. Junte então as gemas, sobre as claras já coaguladas, tempere com sal a gosto, mas vá com cuidado, lembre-se que já temperamos as claras. Tampe e deixe por 1 a 2 minutos conforme a  preferência pelo ponto das gemas.
  5. E é só servir
  6. Bom Apetite

Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra