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Brusqueta de tomate quente, receita original!

Brusqueta de tomate quente  (bruschetta na Itália), é uma fatia de pão rústico “bruscato”, ou seja, torrado e servido ainda quente. Esta é montada com fatia de pão italiano e  tomate em cubos sem pele e sem semente. Ainda recebe um toque de alho cru e muito azeite. A azeitona (ou alcaparra) é opcional, mas dão sabor especial.

Deliciosas, essas torradas de tomate quente surpreendem, são fáceis de fazer e o preparo é rápido, não leva  nem  15 minutos. Vamos ver como se faz?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BRUSQUETA DE TOMATE QUENTE:

  1. Em primeiro pré aqueça o forno a 220ºC.
  2. Depois, com ajuda de uma faca de serra,  corte 2 fatias de pão italiano.   regue cada uma com um fio de azeite,  tempere cada fatia com sal e pimenta do reino e reserve,
  3. Logo depois retire a pele de 2 tomates italianos, despreze as sementes e corte-o em cubos pequenos.
  4. Então  coloque o tomate picado em uma tijela e tempere com azeite, orégano seco ( ou outra erva (seca ou fresca) de sua preferência), sal, pimenta do reino a gosto e misture.
  5. Agora só falta  distribuir  (em partes iguais)  sobre as fatias de pão.
  6. Espalhe algumas azeitonas (preta ou verde) ou alcaparras, azeitona  sem caroço e cortadas ao meio.
  7. Por fim leve ao forno por 15 minutos ou até o pão torrar e os tomates ficarem amolecidos e  quentes. 
  8. Agora é só servir ainda quente e bom apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra