Bruschetta quentinha e crocante!

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Bruschetta, pão italiano e tomate ao forno!

Bruschetta é uma fatia de pão italiano coberto com azeite extra virgem, alho,  sal e pimenta do reino.  Pode levar ou não tomates e queijo fundido,  aceita bem diversas outras coberturas, como legumes frescos, carne, peixe, funghi, patês …

A nossa de hoje leva tomate, alho, manjerona e queijo parmesão. É servida quente, com  pão fica crocante e úmido pelos tomatinhos, o queijo derrete e os temperos emprestam sabor, alucinante de tão bom ….

Não tem nada mais italiano que Bruschetta e  ao mesmo tempo, não tem nada mais mundial também, uma vez que ela é servida em todos os restaurantes e pizzarias do mundo. Sem dúvida um sucesso!

E que delicia que é degustar uma Bruschetta,  enquanto se espera o prato principal em um restaurante,  muito embora aqui em casa ela vira  prato único,  é entrada e prato principal, fazendo a vez do jantar!

Na Itália, quando a bruschetta é servida quente, com queijo fundido derretido ao forno, como a nossa de hoje é conhecida por ‘Crostini Ricette’, mas para nós Crostini é pizza,  então para não ter confusão chamamos de  Bruschetta e pronto!

Bruschettadi  Pomodoro!

INGREDIENTES:

  • 1 baguete de pão italiano
  • 2 tomates cortado em cubos pequenos, com casca com semente e tudo
  • 1 caixinha de tomatino sweet, 180g
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • erva de sua preferência, pode ser orégano, manjericão, manjerona, tomilho …

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Enquanto isso, enquanto o forno aquece …
  3. Corte a baguete do pão italiano ao meio no sentido e ao meio novamente.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e regue com Azeite cada uma dos pedaços de pão. Reserve.
  5. Corte os tomates sweet ao meio. Reserve
  6. Pique 2 tomates em cubos pequenos e leve-os ao bowl
  7. Tempere  com azeite, sal, e 3 dentes de alhos amassados, pimenta do reino a gosto e a erva de sua preferência, usei folhas frescas de manjerona. Misture.
  8. Com ajuda de uma colher distribua igualmente os tomates picados e temperados sobre cada pedaço de pão italiano.
  9. Faço o mesmo com os tomatinhos sweet, distribua-os, o mais  igualmente possível sobe as camadas de pão.
  10. Cubra com queijo parmesão ralado
  11. Tempere novamente com mais um fio de azeite, mais uma s folhas de erva e um tantinho a mais de pimenta do reino moída na hora sobre cada fatia.
  12. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

E é só servir Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 30minutos
  • Rendimento: 4 porções

 

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2 comments on “Bruschetta quentinha e crocante!

  1. Amei as receitas

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