Bruschetta, pão italiano e tomate ao forno!
Bruschetta é uma fatia de pão italiano coberto com azeite extra virgem, alho, sal e pimenta do reino. Pode levar ou não tomates e queijo fundido, aceita bem diversas outras coberturas, como legumes frescos, carne, peixe, funghi, patês …
A nossa de hoje leva tomate, alho, manjerona e queijo parmesão. É servida quente, com pão fica crocante e úmido pelos tomatinhos, o queijo derrete e os temperos emprestam sabor, alucinante de tão bom ….
Não tem nada mais italiano que Bruschetta e ao mesmo tempo, não tem nada mais mundial também, uma vez que ela é servida em todos os restaurantes e pizzarias do mundo. Sem dúvida um sucesso!
E que delicia que é degustar uma Bruschetta, enquanto se espera o prato principal em um restaurante, muito embora aqui em casa ela vira prato único, é entrada e prato principal, fazendo a vez do jantar!
Na Itália, quando a bruschetta é servida quente, com queijo fundido derretido ao forno, como a nossa de hoje é conhecida por ‘Crostini Ricette’, mas para nós Crostini é pizza, então para não ter confusão chamamos de Bruschetta e pronto!
Bruschettadi Pomodoro!
INGREDIENTES:
- 1 baguete de pão italiano
- 2 tomates cortado em cubos pequenos, com casca com semente e tudo
- 1 caixinha de tomatino sweet, 180g
- 3 dentes de alho amassados
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta do reino a gosto
- erva de sua preferência, pode ser orégano, manjericão, manjerona, tomilho …
COMO FAZER:
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Enquanto isso, enquanto o forno aquece …
- Corte a baguete do pão italiano ao meio no sentido e ao meio novamente.
- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com Azeite cada uma dos pedaços de pão. Reserve.
- Corte os tomates sweet ao meio. Reserve
- Pique 2 tomates em cubos pequenos e leve-os ao bowl
- Tempere com azeite, sal, e 3 dentes de alhos amassados, pimenta do reino a gosto e a erva de sua preferência, usei folhas frescas de manjerona. Misture.
- Com ajuda de uma colher distribua igualmente os tomates picados e temperados sobre cada pedaço de pão italiano.
- Faço o mesmo com os tomatinhos sweet, distribua-os, o mais igualmente possível sobe as camadas de pão.
- Cubra com queijo parmesão ralado
- Tempere novamente com mais um fio de azeite, mais uma s folhas de erva e um tantinho a mais de pimenta do reino moída na hora sobre cada fatia.
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
E é só servir Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 30minutos
- Rendimento: 4 porções