Monta Encanta

Sonho de padaria, receita original

Sonho de padaria  quentinho  e caseiro, feito por você! Uma massa mega fofinha, fácil de fazer com o melhor de todos os recheios do mundo inteiro o creme belga. Creme belga é um creme tipo  um creme de confeiteiro, só que ainda  mais gostoso! Mas é claro que você pode variar  o recheio conforme a sua preferência, como por exemplo: doce de leite caseiro, nutella, creme belga de coco, creme belga de chocolate, brigadeiro gourmet, o céu é o limite!

INGREDIENTES: 

sonho:

recheio creme belga:

DICA: Para aproveitar as claras desta receita você poderá congela-las e usa-la quando quiser (até por 3 meses) para preparar por exemplo um delicioso e leve pudim de clara. Veja AQUI como congelar suas claras e AQUI como fazer o pudim de claras.

COMO FAZER SONHO DE PADARIA: 

Antes de tudo coloque em uma vasilha 10g de  fermento biológico seco (para pão), 3 colheres sopa cheia de açúcar e 350 ml de leite morno e  misture muito bem.  O leite não deve estar muito quente senão ele mata o fermento nem muito frio senao ele não ativa o fermento. Agora veja estas e outras dicas de como ativar o fermento biológico e seco, AQUI.

Agora  deixe essa mistura descansar parada por 5 minutos coberta com um pano. Isso porque o fermento gosta do escurinho.  Em seguida acrescente as 4 gemas, uma pitada de sal e 50g de manteiga (em temperatura ambiente) Por fim misture bem. Por ultimo coloque 600g de farinha de trigo.

Logo depois sove com a batedeira ou sove na mão por uns 10 minutos. Então  deixe a massa descansar por 1 hora. Após 1h corte em pedacinhos e faca 18 bolinhas mais ou menos 80 gramas cada e  deixe descansar por mais 1h.

Enquanto isso, enquanto o sonho descansa aproveite para preparar o recheio de creme belga. Veja como fazer a receita AQUI. 

 Agora que os sonhos descansaram por uma hora e cresceram,  coloque o quanto baste de óleo para esquentar e frite os sonhos. Nesse momento não deixe óleo muito quente, isso porque se o óleo está muito quente o sonho vai queimar antes de cozinhar por dentro.

Assim que o sonho estiver dourado dos dois lados retire com ajuda de uma escumadeira, deixe escorrer primeiro no papel toalha depois passe-os  no açúcar.

Agora só falta rechear com nosso maravilhoso creme belga  e bom  apetite! 

E se você gostou desta receita  talvez queira  também acompanhar outras receitas gostosa como esta.   Então vem com a gente AQUI,  vem   ficar juntinho.

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão    AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses