Brigadeiro Gourmet é o doce preferido dos brasileiros. Não tem quem não goste.
É o brigadeiro que ganha chocolate em barra, meio amargo e creme de leite, deixando-o mais delicado e menos doce. E é muito simples de fazer e muito gostoso! Não tem segredo, não tem erro.
A única dica é mexer constantemente, sem parar, para que ele não grude no fundo da panela e não corra o risco de queimar. Se queimar, não dá para reaproveitar e você perde o doce.
Espia só que delicia!
INGREDIENTES:
- 140g de chocolate meio amargo
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:
Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços.
Junte 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture.
Acrescente 1 lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio.
Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime.
Mexa até que ele queira ‘desgrudar’, ‘soltar’ do fundo da panela.
Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.
No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.
Lembre-se que após esfriar ele endurece.
PONTO MOLE: perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!
PONTO FIRME:Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.
APERTA O PLAY e veja no vídeo o ponto:
Experimenta, brigadeiro gourmet, mais delicado, menos doce e mais delicia da vida!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Rendimento: 1 porção de brigadeiro
Boa noite!
Rosi, fiz e ficou uma maravilha .Adoro suas receitas.
Oi Vanesssaaaa, desculpe a demora. aqui no blog, voc6e sabe, somos só nós, como nao temos uma equipe de produção nem sempre damos conta de tudo! Obrigada pelas dicas e sugestoes preciosas! um beijao p vc
Ai que delícia! Eu tb uso creme de leite e chocolate em barra nos brigadeiros que eu faço para vender! Uso no máximo chocolate em pó, mas achocolatado nunca! Eu só coloco 100g de creme de leite para 1 lata de leite condensando. Coloco 200g quando vou fazer brigadeiro em ponto de bico para cupcakes! Mas 100 ou 200, o importante é que fica mto mais gostoso, suave, textura macia… Tudo de bom! Estou ansiosa para a receita de torta! Amo o blog! Bjs