Brigadeiro Gourmet, espia só que delicia! - Monta Encanta

Brigadeiro Gourmet, espia só que delicia!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Brigadeiro Gourmet com chocolate em barra

Brigadeiro Gourmet é o doce preferido dos brasileiros. Não tem quem não goste.

É o brigadeiro  que ganha chocolate em barra,  meio amargo e creme de leite, deixando-o mais delicado e menos doce.  E é muito simples de fazer e muito gostoso! Não tem segredo, não tem erro.

A única dica é mexer constantemente, sem parar, para que ele não grude no fundo da panela e não corra o risco de queimar. Se queimar, não dá para reaproveitar e você perde o doce.

Espia só que delicia!

brigadeiro gourmet

INGREDIENTES:

  • 140g de chocolate meio amargo
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

 

COMO FAZER BRIGADEIRO GOURMET:

Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de  chocolate meio amargo em barra, em pedaços.

Page 2Junte 1 colher de  manteiga, uma pitada de sal  e espere até  o chocolate começar a derreter. Misture.

Acrescente 1  lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio.

Page 4Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime.

Mexa até que ele queira ‘desgrudar’,  ‘soltar’ do fundo da panela.

Junte 200ml ou 1  caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o PONTO MOLE do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas.

Page 6No Ponto mole, enquanto ainda quente ele fica bem líquido mesmo.

Lembre-se que após esfriar ele endurece.

PONTO MOLE:  perfeito para montar BOLO TORTA , receita semana que vem, não perca!

Page 14PONTO FIRME:Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.

brigadeiro gourmetAPERTA O PLAY e veja no  vídeo o ponto:

Experimenta, brigadeiro gourmet, mais delicado, menos doce  e mais delicia da vida!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Rendimento: 1 porção de brigadeiro

 

43 comments on “Brigadeiro Gourmet, espia só que delicia!

  1. AMEI ESTA RECEITA FICOU MARAVILHOSO

  2. Muito obrigado você criou um novo apaixonado por doces!!!

  3. Uma delicia,aff ❤️

  4. Amei a receita! Foi uma das inspirações para iniciar meu negócio de doce gourmet, obrigada querida! beijo

    • ehhhh …. obrigada pela confiança e por participar aqui conosco! Um beijo

  5. Olá. Gostaria de saber si decido usar choc.em pó seria a mesma qtde.que de barra. A diferença será só no sabor, como vi escrito em sua resposta a outra usuária ou tem alguma outra diferença a ser considerada?
    Outra dúvida é saber se ao descongelar a massa p/fazer as bolinhas a textura final será igual ao fresco.

    OBrigada

    • Oi Sonia, a quantidade é diferente, use 3 colheres de sopa de chocolate em pó para substituir a barra! E a consistência é diferente, com barra o brigadeiro ‘pega’o ponto mais rápido e tem textura mais firme! O sabor também é diferente! ambos gostoso, mas diferentes, sugiro experimentar os dois e decidir qual prefere! O brigadeiro deve ser congelado sem enrolar e sim a textura é a mesma depois de descongelado!

  6. muito bom

    • ehhh Maria, feliz que gostou! Quando fizer conta para gente se aprovou! um beijo

  7. Fica uma delícia! Não tem como errar o ponto!

    • ehhhh, feliz que aprovou Iara! Obrigada por participar e um beijão para você!

  8. Ei, Rosi!

    Você colocou que o rendimento é uma porção, mas quantas unidades de brigadeiro seria? Obrigada!!

    • Fernanda, não sei rsss por isso não coloquei, mas o rendimento é igual ao brigadeiro tradicional, rende um pouco mais devido ao chocolate! Quando fizer cont aqui para gente o rendimento? obrigada e um beijao p vc

  9. Será que posso substituir o chocolate por cacau em pó?

    • Pode sim Giane, o sabor com cacau em pó é delicioso, só a consitência é diferente!

  10. Olá! Será que posso congelar esse brigadeiro gourmet já que leva creme de leite? Obrigado!

    • Pode sim Joyce, dá super certo! obrigada por participar e um beijão para você!

    • Compartilhar é a parte mais gostosa, Geyse 😉 Eu é que agradeço essa oportunidade. Um beijo e obrigada por participar

  11. Amei a receita! Obrigada! Bjos

    • Nós é que agradecemos seu carinho, sua participação! Obrigada Irinea 😉 beijao p vc

  12. rosi amei a receita… posso substituir o chocolate preto pelo branco?

    muito obrigada

    • Claro que sim Maria, dá super certo trocar o branco pelo preto, ele só fica mais doce! depois me conta se aprovou! Beijao p vc

  13. Amei o blog! gente preciso de uma ajuda como deixar o chocolate branco fino pra banhar doces finos? Sempre fica grosso e eu não consigo banhar.

    • Olá Wenice, poxa não sei! Já testou diferentes marcas? Se descobrir, conta para gente! Obrigada pelo carinho. Esperamos tê-la sempre por perto! Um beijo

    • Venice cuidado com a temperatura que derrete, chocolate branco e muito sensível, queima muito fácil! Eu só derreto em banho Maria, sem que a tigela fique com a ” bundinha” na água, só o vapor mesmo !

  14. Gostei muito do blog, uma verdadeira ajuda!

  15. Oi ! Da certo congelar brigadeiro gourmet , que usa creme de leite ?! Obrigada .

  16. Bom noite.

    Gostei muito dessa receita do brigadeiro, vocês estão de parabéns.

    Vocês não tem uma receita do brigadeiro branco parecida com essa?

    Obrigado.

    • Só substitui o chocolate por branco! dá super certo! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  17. Boa noite Rose, primeiramente parabéns…Tudo maravilhoso….tenho aprendido muito com vocês…Tenho uma dúvida com relação ao chocolate usado..Seria o chocolate hidrogenado, fracionado ou aquele que se compra no supermercado pra comer quando está de bobeira ou na vontade e na TPM(que não é l meu caso)? desculpe me pela ignorância… Beijos e sucesso.

    • Olá Jemima, chocolate do supermercado em barrinho, não é o hidrogenado não! Obrigada pelo carinho tao gostoso e por participar, um beijão para você 😉

  18. Esta receita dá pra quantos brigadeiros?

  19. Olá, gostaria de saber quantos dias esse brigadeiro pode ficar fora da geladeira.Obrigada parece ser muito fácil É gostoso…vou fazer

  20. Boa noite!
    Rosi, fiz e ficou uma maravilha .Adoro suas receitas.

  21. Ai que delícia! Eu tb uso creme de leite e chocolate em barra nos brigadeiros que eu faço para vender! Uso no máximo chocolate em pó, mas achocolatado nunca! Eu só coloco 100g de creme de leite para 1 lata de leite condensando. Coloco 200g quando vou fazer brigadeiro em ponto de bico para cupcakes! Mas 100 ou 200, o importante é que fica mto mais gostoso, suave, textura macia… Tudo de bom! Estou ansiosa para a receita de torta! Amo o blog! Bjs

    • Oi Vanesssaaaa, desculpe a demora. aqui no blog, voc6e sabe, somos só nós, como nao temos uma equipe de produção nem sempre damos conta de tudo! Obrigada pelas dicas e sugestoes preciosas! um beijao p vc

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *