Monta Encanta

Arroz com Cenourinha para sair da mesmice do branco.

Arroz com Cenourinha,  é um arroz vestido de cor para colorir o dia a dia.  Nutritivo e  bem rapidinho de fazer, a cenoura é cozida  junto e ao mesmo tempo que os grãos. Dica  gostosa com  sabor diferenciado,  boa para variar o menu.

Agora corre e experimenta, que vale a pena!

INGREDIENTES:

COMO FAZER ARROZ COM CENOURINHA:

  1. Em primeiro lugar lave a cenoura em água corrente e então rale no ralo grosso do ralador.
  2. Então em uma panela, fofo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 cenoura ralada no ralo grosso e refogue por 2 minutos, até a cenoura murchar e ‘soltar’ cor dela.
  3. Depois junte 1 cebola  picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.  
  4. Então misture e refogue por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida.
  5. Agora acrescente 1 xícara de arroz agulinha e refogue por 2 minutos até  todos os grãos ficarem envoltos na gordura.
  6. Por fim coloque 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto  e deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar. 
  7. Agora é só servir com cebolinha fresca e bom apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra