Arroz com Cenourinha para sair da mesmice do branco.

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Arroz com Cenourinha, que vale a pena!

Arroz com Cenourinha, vestido de cor para encantar, afinal o arroz não precisa ser  o mesmo todo dia não é mesmo?

Nutritivo e  bem rapidinho de fazer, a cenoura é cozida  junto e ao mesmo tempo que os grãos e entra para emprestar  sabor e cor!

Dica  gostosa com  sabor diferenciado,  boa para variar o menu. Experimenta!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 cebola  picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
  • cebolinha para decorar

COMO FAZER ARROZ COM CENOURINHA:

  1. Em uma panela, fofo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, junte 1 cenoura ralada no ralo grosso e refogue por 2 minutos, até a cenoura murchar e ‘soltar’ cor dela.
  2. Junte 1 cebola  picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.  Misture e refogue por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida. Acrescente 1 xícara de arroz agulinha. Refogue por 2 minutos até  todos os grãos ficarem envoltos na gordura.
  3. Coloque 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto  e deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar. 
  4. Sirva a seguir com cebolinha fresca. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento:15mi
  • Rendimento:2 porções

 

 

 

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