Paillard de filé ao molho pesto, é um prato sem grandes segredos, com um resultado estrondoso.
A dica é grelhar o paillard somente na hora ‘h’ de servir. Já o molho pesto, pode ser preparado com bastante antecedência e até congelado que não perde a qualidade e ainda facilita o preparo.
Paillard parece bife, mas não é. É uma nomenclatura francesa utilizada para denominar bifes largos e finos. Tradicionalmente é feito com a carne de filé mignon, mas pode ser montado com qualquer outra carne ou corte, como peito de frango, contra filé, medalhões de filé suíno, lombo, costelinha de porco … e por aí vai.
O molho pesto, é um molho cru, italiano. Feito com as folhas de manjericão fresca, batidas com azeite, alho, queijo e sal. Tem fácil e rápido preparo, e extremamente saboroso, aromático, além de colorido e saudável!
Vamos lá, que tal para hoje?
4 bifes de filé mignon cortados no sentido contrário as fibras da carne
1 colher de chá de manteiga
1 receita de molho de pesto genovês
sal e pimenta do reino moída na hora
Mais prático comprar os bifes já cortados como paillard.
Mas é sempre bom saber fazer e é muito simples também. Basta cortar a peça de filé mignon inteira, 4 medalhões com cerca de 3 cm de altura.
Distribua-os sobre uma tábua de madeira, pincele 1 a 2 gotas de azeite em cada um dos lados da carne para evitar que ela ‘grude’ e coloque um saco plástico, ou papel filme sobre os medalhões.
Tempere apenas com uma pitada de pimenta do reino moída na hora sobre a carne crua.
Por ser fatia muito fina é realmente melhor para conservar a suculência, salgar somente quando pronto. Com cuidado, sempre pouco sal.
A frigideira deve ser de preferência de ferro, ou de alumínio com fundo duplo, daquelas bem pesadas, e sempre estar bem aquecida antes de colocar a carne pra grelhar.
Espere a frigideira ficar bem quente, coloque 1 colher de chá de manteiga.
Paillard de Filé ao Molho Pesto
Bom final de semana para você e até a próxima 😉 Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de chapa: 4 minutos
Rendimento: 2 pessoas