Monta Encanta

Massa Brisèe Salée base para tortas e quiches!

Massa Brisèe Salée

Olá hoje é dia de Massa Brisèe Salée, massa base para torta e quiche… hummmm! Uma bela pedida para o fim de semana hein?

A massa usada como base para quiche e diversas tortas é a brisée salée, receita centenária francesa que trago hoje.
A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.
Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche ou torta bem feita?

A diferença básica entre a quiche e a torta é que uma é aberta e com recheio a base ovos e creme de leite e a outra é fechada, mas as duas são incrivelmente boas.

Vamos Lá? Aprender Todos os truques e segredos para preparar uma massa deliciosa de torta e quiche,  Massa Brisèe Salée


INGREDIENTES:

para massa: (brisée salée)

COMO FAZER MASSA BRISÉE SALÉE:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
  2. Amassando bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
  6. Você pode até preparar a massa um dia antes.

Essa base é perfeita, algumas receitas para você se inspirar 🙂

O céu é o limite, invente, inove 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.