Torta Rústica Ratatouille

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Torta Rústica Ratatouille…  que tal uma torta salgada? Esta torta rústica é deliciosa e linda.  É do site Panelinha da querida Rita Lobo.  Testei, aprovei e faço sempre aqui em casa, sucesso de crítica e público… rsss…

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 100 gr. de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 2 beringelas pequenas
  • 1 pimentão
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola média
  • 1/2 cabeça de alho
  • azeite, shoyo e sal a gosto

Para montagem:

  • ramos de alecrim
  • ramos de tomilho
  • tomate cereja
  • 1 gema para pincelar

Torta Rústica Ratatouille
COMO FAZER:

  1. Primeiro prepare a massa.
  2. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
  3. Amassando bem com as palmas da mãos
  4. até obter uma “farofa” úmida.
  5. Abra um buraco no meio adicione o ovo, tempere com sal.
  6. Com os dedos, dissolva bem o ovo e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  7. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.Você pode até preparar a massa um dia antes.
  8. Enquanto a massa esta na geladeira, prepare o recheio.
  9. Comece fatiando a berinjela e deixando de molho na água com sal e reserve
  10. Enquanto isso vá fatiando o restante dos legumes, como a minha abobrinha era grande cortei em fatias e depois cortei as fatias em 4, o pimentão contei em tiras, a cebola eu ralei em rodelas.
  11. Depois e cortados todos os legumes, retire a beringela da água, escorra bem!!! e corte em fatias, coloque todos os legumes em uma assadeira, acrescente o alho, você pode usar o alho como preferir, eu usei triturado.
  12. Tempere bem com azeite, shoyo e sal, mas lembre-se o shoyo é salgado, ponha pouco sal, faça uma balanço entre a quantidade de shoyo e sal.
  13. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, mas olhe sempre, e mexa de vez em quando, estará pronto quando os legumes estiverem cozidos
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  14. Para montagem: Quando o recheio estiver pronto, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
  15. Em uma bancada polvilhe farinha com a ajuda de um rolo abra a massa até que ela esteja com aproximadamente 1 minuto de espessura, e coloque sobre a assadeira de forma removível.
  16. Coloque o recheio os tomates e as ervas.Aleatoriamente dobre a sobra restante da massa para cima do recheio. Em uma tigela misture a gema com uma colher de sopa de agua e pincele na borda da torta.
  17. Leve o forno por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado.

Esta pronta a sua torta rústica 🙂

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Torta Rústica Ratatouille

Sirva quente ou em temperatura ambiente… Hummmm..

Faz e me conta…  Beijo no coração.    Fabby Mello

 

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