Massa Brisèe Salée base para tortas e quiches!

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Massa Brisèe Salée

Massa Brisèe Salée

Olá hoje é dia de Massa Brisèe Salée, massa base para torta e quiche… hummmm! Uma bela pedida para o fim de semana hein?

A massa usada como base para quiche e diversas tortas é a brisée salée, receita centenária francesa que trago hoje.
A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.
Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche ou torta bem feita?

A diferença básica entre a quiche e a torta é que uma é aberta e com recheio a base ovos e creme de leite e a outra é fechada, mas as duas são incrivelmente boas.

Vamos Lá? Aprender Todos os truques e segredos para preparar uma massa deliciosa de torta e quiche,  Massa Brisèe Salée

quiche lorraine
INGREDIENTES:

para massa: (brisée salée)

  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

COMO FAZER MASSA BRISÉE SALÉE:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
  2. Amassando bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
  6. Você pode até preparar a massa um dia antes.

Essa base é perfeita, algumas receitas para você se inspirar 🙂

O céu é o limite, invente, inove 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

12 comments on “Massa Brisèe Salée base para tortas e quiches!

  1. Olá tudo bem?
    Se eu for fazer uma torta doce preciso por açúcar na massa? De si. Qual a medida? Obrigada.

  2. Bom dia,
    Se eu usar margarina da alguma diferença? Porque já tentei fazer diversas receitas e não ficaram muito boas. Aí não sei se o problema é a margarina ou se é o fato de eu não ter balança para pesar o trigo e correr o risco de colocar muito, endurecendo a massa.

    Beijos

    • Karen, faz diferença sim entre margarina e manteiga. Muito embora amas deem certo, o resultado é diferente! Pessoalmente prefiro com manteiga, acho mais gostosa, além de mais saudável. Mas com margarina, também dá para fazer e dá certo sim. Bão precisa ter balança, use um copo medidor com medidas equivalentes que funciona! Uma dica é não misturar muito senão endurece a massa. Fica com pedacinhos de manteiga ainda! Dá uma olhada neste post aqui: https://www.montaencanta.com.br/assimqfaz/como-fazer-uma-quiche-em-30minutos/

    • essa massa é muito gostosa Anya, depois conta para gente e obrigada mais uma vez, pelo carinho! Um beijo

  3. Boa tarde Rosi, congelo muito as quiches prontas (base+recheio), minha dúvida é, posso congelar só a base da quiche? Obrigada

  4. Olá,

    Posso fazer mini quiches e congelar para festa com esta receita?

    Muito obrigada por compartilhar.

    Saudações,

    • Olá Carla, pode sim, dá super certo congelar e em tamanho minis tbém! Um beijao p vc

  5. Fabby,boa tarde!

    Adquiri recentemente uma forma d silicone p/pudim ou bolo,tem cone,gostaria por favor d uma ajuda…como usar esta forma p/fazer bolos precisa untar?E se caso eu fizer um pudim como proceder qto a calda?Por favor aguardo ansiosa sua resposta.Obrigada

    Obs:Poderia por favor se puder enviar p/meu e-mail?Fico muito grata!

    Att
    Márcia M Souza

    • Olá Marcia, mando sim algumas informações que tenho sobre essas formas para seu email

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