Massa Brisèe Salée base para tortas e quiches!

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Massa Brisèe Salée
Massa Brisèe Salée

Olá hoje é dia de Massa Brisèe Salée, massa base para torta e quiche… hummmm! Uma bela pedida para o fim de semana hein?

A massa usada como base para quiche e diversas tortas é a brisée salée, receita centenária francesa que trago hoje.
A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.
Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche ou torta bem feita?

A diferença básica entre a quiche e a torta é que uma é aberta e com recheio a base ovos e creme de leite e a outra é fechada, mas as duas são incrivelmente boas.

Vamos Lá? Aprender Todos os truques e segredos para preparar uma massa deliciosa de torta e quiche,  Massa Brisèe Salée

quiche lorraine


INGREDIENTES:

para massa: (brisée salée)

  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

COMO FAZER MASSA BRISÉE SALÉE:

  1. Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
  2. Amassando bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida.
  3. Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
  4. Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
  5. Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
  6. Você pode até preparar a massa um dia antes.

Essa base é perfeita, algumas receitas para você se inspirar 🙂

O céu é o limite, invente, inove 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

 https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

3 últimos dos 14 comentários em “Massa Brisèe Salée base para tortas e quiches!

  1. Olá,

    Posso fazer mini quiches e congelar para festa com esta receita?

    Muito obrigada por compartilhar.

    Saudações,

  2. Olá Marcia, mando sim algumas informações que tenho sobre essas formas para seu email

  3. Fabby,boa tarde!

    Adquiri recentemente uma forma d silicone p/pudim ou bolo,tem cone,gostaria por favor d uma ajuda…como usar esta forma p/fazer bolos precisa untar?E se caso eu fizer um pudim como proceder qto a calda?Por favor aguardo ansiosa sua resposta.Obrigada

    Obs:Poderia por favor se puder enviar p/meu e-mail?Fico muito grata!

    Att
    Márcia M Souza

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